【恒大危機】恒大死線前成功「找數」 部分投資者已收到債息

2021年10月25日13:13

據報恒大債券持有人已收到利息。

【橙訊】陷入財困的中國恒大(03333)在「死線」前避過債務違約,《路透》引述消息人士指,部分債券持有人已經收到9月23日到期美元債券的利息付款,該筆債券的30天寬限期在上周六結束。恒大股價半日報2.69元,無升跌。

恒大於上周四將一筆9月23日到期的公開市場美元債利息,匯入受託人花旗銀行賬戶,金額達8,350萬美元。不過,恒大債務危機並未過去,恒大一筆4,520萬美元(3.53億港元)債息於9月29日到期,債息有30天寬限期,意味恒大短期內仍有機會陷入債券違約。

恒大主席許家印早前透露,集團沒有預售過的樓或項目,今後要全部改為現樓銷售。他更宣布恒大化解風險自救的三大戰略決定:一是堅定不移、全力以赴實現復工復產保交樓;二是全面實施現樓銷售、大幅壓降房地產開發建設規模;三是10年內實現由房地產業向新能源汽車產業的轉型。

更多推薦文章

【恒大危機】許家印:轉型新能源車產業 10年內不買地

傳晶泰科技赴美遇阻 研改道來港IPO 投資者星光熠熠

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽