梁君彥稱火花當磨練 如歌詞天給我磨練也好我未敢辜負

2021年10月25日19:40
梁君彥說以歌詞「天給我磨練也好,我未敢辜負」,比喻官員和議員討論時的火花。(梁禎祥攝)

立法會主席梁君彥在立法會惜別晚宴致辭時表示,過去5年,立法會發生很多前所未有事情,例如立法會曾被包圍、內會停擺、議會幾乎癱瘓,疫情亦令很多民生法案等未能討論。

他提到,作為主席面對歷來規程問題最多、秩序最混亂、衝擊最激烈的立法會,形容是「不易為」,這屆議會亦從未「齊腳」,有議員被取消資格、集體辭職。

梁君彥又說,討論民生議題時,官員和議員不時擦出火花,但大家可以當作磨練,就如時下年輕人很流行的一首歌提到「天給我磨練也好,我未敢辜負」。

他以「辣」來形容今屆立法會首4年的行政立法關係,行政長官質詢時間不能舉行、施政報告在禮賓府宣讀屬「勁辣」,但有了完善選舉制度,再嚐「勁辣」應頗難。

在晚宴開始前,民建聯主席李慧琼代表議員,向右手受傷的行政長官林鄭月娥送上慰問咭,上面印有林鄭月娥跨欄圖像,並寫有「早日康復」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽