流量超負韓國網絡癱瘓近1小時?韓電信承認設置錯誤

2021年10月25日17:09

原標題:流量超負韓國網絡癱瘓近1小時?韓電信承認設置錯誤

中新網10月25日電 據韓媒報導,韓國電信運營商韓國電信(KT)的有線、無線互聯網服務,從當地時間25日上午出現癱瘓,給韓國各地用戶帶來不便。KT其後稱,該事故由網絡路徑設置錯誤導致。

  據報導,韓國電信(KT)的有線、無線互聯網服務從當地時間25日上午11時20分左右,出現近1小時的癱瘓。KT方面曾在事故發生後,發佈公告稱,公司網絡25日上午11時許,遭到大規模分佈式拒絕服務攻擊(DDoS)。但兩小時後其又稱,本次網絡癱瘓是因設置錯誤所致。

  報導稱,KT在最新公告中表示,由於流量超負荷,起初推測遭受分佈式拒絕服務攻擊。但經過縝密調查,發現該事故由網絡路徑設置錯誤導致,將與韓國政府一起,進一步查明具體原因。該企業並表示,互聯網服務癱瘓帶給廣大用戶不便,對此深表歉意。

  據介紹,事故發生後,韓國門戶網站、證券交易系統、商舖支付系統、企業業務系統等基於KT互聯網的各項服務,均出現癱瘓。部分用戶無法接打電話,客服電話也無法接通。大部分服務已於當天中午起恢復正常,部分地區的修復工作出現延誤。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽