海洋光譜號向旅客全額退款

2021年10月24日03:00
■「海洋光譜號」取消原定今日出發的四晚海上遊航程。

【星島日報報道】(星島日報報道)上周皇家加勒比國際遊輪旗下的「海洋光譜號」,一名四十歲船員被列為復陽個案,衛生署要求郵輪停運最少二十一天。船公司昨表示,取消原定今日出發的四晚海上遊航程。至於受影響的乘客,會全額退回已支付的船票費用和港務稅費,以及已完成的核酸檢測費用退款。而出現復陽個案的航班,船公司表示,全體船員的第二次檢測均呈陰性。

  皇家加勒比國際遊輪表示,乘客與船員的健康安全,一直是他們的首要考慮,為慎重起見,取消原定今天出發的四晚海上遊航程。船公司表示,對是次受政府公布停航影響的乘客,將提供多重補償方案,包括全額退回已支付的船票費用和港務稅費,以及已完成的核酸檢測費用退款。而關於未來航程的安排,皇家加勒比將會與衛生防護中心密切溝通,以確保旅客及船員的健康與安全。

  船公司表示,出現復陽個案航班的全體船員,第二次病毒檢測已得到結果,全部為陰性。而原先預訂了今日出發的航程之旅客,如已進行規定的核酸檢測,皇家加勒比將會支付該費用。此外,皇家加勒比的旅客亦享有彈性的「安心預訂計畫」,所有在本月三十一日前預訂「海洋光譜號」公海遊行程的旅客,可於所預訂旅程起航前的四十八小時前更改或取消。

  船公司又指,自香港開放郵輪公海遊以來,一直與香港特區政府密切合作,要求所有船員和十二歲以上旅客在登船前十四天完成新冠疫苗接種,並分別定期和於登船時間四十八小時前,進行核酸檢測並取得陰性結果,同時在郵輪碼頭和船上設有多重舉措,保證乘客與船員的健康安全。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽