侯活和戴維斯的衝突?放NBA歷史都不是事情

2021年10月24日14:10

  昨天基斯保羅成為了NBA歷史首位兩萬分+一萬助攻先生,可湖人隊侯活和戴維斯的內訌卻搶走了所有籃球媒體的頭條。沒辦法,這種隊友之間的衝突遠比比賽讓吃瓜群眾有興趣的多。就連今天快艇的比賽,記者也聞到了路爾怎麼看待這個事件。路爾說:“這並不是一個壞的事情,這並不代表他們的關係不好。有些時候,在比賽正激烈的時候,任何事情都有可能會發生。以我在NBA待了23-24年的經驗來看,這種事情很平常。”

  這種事情真的很平常嗎?今天我們就來盤點下歷史,看看那些發生過內訌的球員和當時球隊的結局如何吧。

  一,2013年的侯活和高比

  作為昨日衝突的男主角之一,侯活在年輕時候絕非省油的燈,離開魔術隊後在很多球隊他都被認為是更衣室毒瘤,口碑不佳的他一度面臨無球可打的地步,2019年若不是湖人隊給了他一紙底薪他可能早不知流浪到哪去了。讓侯活從一個人見人愛的超人變成麻煩製造者的轉折點的事件,是2013年他加盟湖人隊後發生的一切。當年湖人做出大交易換來拿殊和侯活,再加上高比,加素,球隊湊出的F4陣容噱頭十足。湖人本對侯活寄予厚望,希望他能在高比年邁後接過紫金大旗,成為球隊未來的舵手。沒想到侯活的性格和高比南轅北轍。競爭心極強的高比厭惡侯活對勝利缺乏熱情的態度,侯活也覺得高比過於苛刻。

  侯活後來暗示高比在湖人是一個“球霸”,高比則公開表示,贏得總冠軍並不用成為更衣室最受歡迎的人。侯活只在湖人效力一年就離開了湖人加盟火箭隊。在高比後來和火箭隊的比賽中,高比在侯活頭頂摘下籃板並稱侯活“軟蛋”和“泰迪熊”。

  湖人隊在侯活離隊一年後戰績一落千丈到25勝57負,他們連續六年未能殺入季後賽,直到占士和戴維斯率領球隊重奪總冠軍。

  二,1993年的奧尼爾和斯凱爾斯

  很多球迷都知道奧尼爾和便士哈達威之間的矛盾。魔術隊早早給了當時還是佐敦接班人的哈達威一紙頂薪合同,並在續約奧尼爾的時候摳摳索索,還在奧克蘭本地的《太陽哨兵報》上向全州人民做了個問卷調查,問奧尼爾和哈達威誰更值得頂薪,結果球風飄逸瀟灑的哈達威自然更受球迷喜愛。球隊管理層得意洋洋的給奧尼爾看了這個調查結果。奧尼爾心生不忿,在自己的銳步廣告上,將一個哈達威形象的小人偶踢翻在地並離開了魔術加盟湖人隊。

  可奧尼爾對哈達威並不算私人恩怨,更多是衝著魔術管理層發泄不滿。當年的魔術隊,奧尼爾曾差點把一個球員打進了醫院。那名球員就是魔術的主力控衛斯凱爾斯。

  1993年的時候,奧尼爾和斯凱爾斯一起在洛杉磯的一個健身房裡訓練。奧尼爾說:“他就像你皮膚上的一個小蚊子喋喋不休。”斯凱爾斯後來回憶道:“奧尼爾衝我揮拳,幸虧我躲開了,但我還是被他鎖住了頭。”後來當時的事件參與人,拉利-基斯科維亞克說兩人貨真價實的從對罵上升到了互毆,斯凱爾斯纏著奧尼爾的肩膀,奧尼爾就掛著斯凱爾斯像野牛一樣想把他甩開。哈達威則在一邊試圖拉架。

  不過後來兩人並未因此產生矛盾。魔術隊也殺入了1995年的總決賽。奧尼爾後來還說斯凱爾斯是他經歷過的最好的控衛。看來那次衝突確實只是一時衝動。

  三,2017年的波蒂斯和米羅蒂奇

  2017年常規賽開始前,芝加哥公牛隊的兩位大前鋒,米羅蒂奇和波蒂斯在訓練營中互相打起了嘴仗,隨後衝突升級,兩人扭打在一起。波蒂斯給了米羅蒂奇的臉一記重拳,導致了後者的上齶骨骨折和腦震盪。波蒂斯後來被公牛隊禁賽,禁賽之初他說他拒絕為此道歉,後來他還是公開道歉了。兩人後來也被網友戲稱為“血花兄弟”。

  幾年過去後,接受shams採訪的時候波蒂斯說:“當年我22歲,他26歲左右,我們都是年輕人,性格不合,在那次衝突前就經常吵架了。管理層都知道這一點卻裝作看不見。那次是發生了一點誤會我就打了他一拳。後來公牛隊也就不和我續約了。”

  公牛隊本來給了米羅蒂奇當時一筆2年2700萬的合同,可也在一個賽季後將他交易到了塘鵝隊。波蒂斯更是早早被球隊處理掉了。當年的公牛隊發生的遠不止這一次衝突,韋迪,畢拿和朗度三人和年輕球員有過衝突,那個賽季結束後都未能長期留在球隊中,公牛也在當年打出41勝後至今無緣季後賽。

  波蒂斯和米羅蒂奇則非常有緣分。米羅蒂奇後來被塘鵝隊交易到公鹿隊,可2019年公鹿隊季後賽輸給了速龍隊,他在這輪系列賽大失水準,隨後的休賽期心灰意冷回到故鄉西班牙。波蒂斯則在去年加盟公鹿隊,成為公鹿隊奪得總冠軍的關鍵人物,並在今年和公鹿隊續約。看來這次衝突,波蒂斯還是笑到了最後。

  侯活和戴維斯的衝突很有可能類似奧尼爾和斯凱爾斯,只是一時激動,畢竟侯活已經行將暮年,在NBA的日子也不長了,早沒了當年的銳氣,這事情忍下來就完了。至於本賽季命途多舛的湖人隊?要解決的場上麻煩,說不定比這衝突要棘手的多了。(30分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽