美聯儲限制其官員買入證券

2021年10月23日10:44

  原標題:美聯儲限制其官員買入證券

  美國聯邦儲備委員會21日宣佈新規,限制這一美國中央銀行的決策者和高層官員個人買入股票和債券。

  美聯儲同樣承諾,將增加彙報和公開披露相關信息的頻次。

  美國有線電視新聞網(CNN)報導,新規意味美聯儲官員在買入共同基金等尋常投資工具上將受限制。

  美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾說,這些新規旨在抬高標準,“以向我們為之服務的公眾保證,我機構所有高級官員一心一意聚焦美聯儲的公共使命”。

  美聯儲說,為避免這些人在投資時機選擇方面顯現任何“哪怕只是表面上”的利益衝突,將要求決策者和高級職員提前45天向美聯儲告知買入和銷售證券,在獲批後才能買賣,買入後必須持有至少一年。

  另外,在金融市場高度緊張期間,這些人“不得買入或出售”。

  美聯儲說,上述限制將適用於管理委員會以及地區聯儲官員。新政策將限制這些官員個人持有債券、進入衍生品市場或投資政府機構債券。

  美聯儲發佈新規,正值波士頓聯儲主席和達拉斯聯儲主席因他們的股票交易備受批評而提前退休。作為新規的一部分,地區聯儲負責人將被要求在金融交易30天內公開披露相關信息。

  民主黨籍國會參議員伊麗莎白·沃倫21日在社交媒體推特上寫道,美聯儲官員個人交易股票應被列入非法行為。

  主張金融改革的非營利組織改善市場協會首席執行官丹尼斯·凱萊赫說:“美聯儲今天的宣佈姍姍來遲,是好開端,但還不夠。”

  凱萊赫認為,新規應適用於美聯儲中掌握潛在市場動向消息的每個人。他建議包括美聯儲主席在內,這一機構所有高級官員把他們的全部投資放入一個保密信託,全都不得進行交易。(卜曉明)(新華社專特稿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽