李家超稱完善選舉制度 行政立法機關可建立更緊密溝通

2021年10月23日16:23
李家超說,新一屆立法會選舉提名期將於下星期六開始。 (林漢山攝)

署理行政長官李家超出席民建聯一個活動政辭時說,新一屆立法會選舉提名期將於下星期六開始,在完善選舉制度之下,行政立法機關將可建立更緊密的溝通和聯繫,集中精力處理民生問題。

中聯辦副主任陳冬表示,香港國安法實施後,香港進入良政善治新篇章,他認為本港管治人才要作愛國者治港的示範者,香港管治權掌握在愛國者手中,既是天經地義,也是公理鐵律,最近有327人喪失區議員資格,充分說明從政者必須遵從愛國者治港原則。陳冬又說,從政者要做融入國家發展大局的推動者,以及以人民為中心的踐行者,中聯辦最近落區探訪劏房戶,就是當中的具體行動。

民建聯主席李慧琼表示,中央在香港困難時出手,落實香港國安法和完善選舉制度,現時一國兩制進入新時代,主要特點包括愛國者治港和追求良政善治,從政者除了講求政治理念,亦要勇於迎難而上,包括準備觸碰既得利益者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽