815租置單位同步發售 良景邨14.4萬可做業主

2021年10月23日03:00
■黃大仙東頭(二)邨振東樓六樓一單位,售價一百零二萬元成為「樓王」。

【星島日報報道】(星島日報報道)今期綠置居計畫的另一焦點,是首次同時納入八百一十五個回收租置單位一併發售,總數將提供約三千四百三十七個單位。該批回收單位涉及三十八個屋邨,其中售價最貴的單位是黃大仙東頭(二)邨振東樓六樓○七室,售價一百零二萬元,單位實用面積五百四十四呎,平均呎價一千八百七十一元,亦是眾多單位中面積最大。最便宜的單位是屯門良景邨良俊樓二樓○六室,僅需十四萬四千元,實用面積一百五十呎。

房委會一直仍未公布最終可供出售單位,直至昨日才公布價單等詳細資料。資料顯示,今期共推售八百一十五個租置單位,分別來自港九新界共三十八條屋邨,其中屯門山景邨是 「大戶」,共出售八十四個單位;其次是觀塘翠屏(北)邨,可供出售單位有七十四伙。而上水太平邨於今次銷售計畫中則未有可供出售的回收單位。

出售租置單位當中,包括多個曾經在二手市場上,創過單位售價或呎價新高的「公屋王」屋邨。香港仔華貴邨共有十三個單位供選購,其中華善樓一○一六室,實用面積三百七十八呎,有望擁有大海景,售價七十七萬二千元。而今年年中曾經錄得綠表市場創紀錄破九千元呎價的黃大仙下邨,則有二十七個單位供選購,當中龍裕樓實用面積四百四十三呎的單位,呎價一千八百八十五元。

公屋聯會總幹事招國偉表示,近期接獲多位市民查詢首次納入計畫約八百個回收租置單位,因單位售價相宜,最低僅需十多萬港元即可購入一單位,故估計租置單位將會率先售罄。他認為,回收單位的售價對公屋居民而言相當有吸引力,相信市區單位會較受歡迎,又認為房委會應該總結今次經驗,考慮再推售。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽