戴眼鏡一樣令人驚艷!眼鏡女孩必學化妝術

2021年10月22日17:44

近視的女生,平日戴眼鏡時會覺得難以化上完美的妝容嗎?沒有近視的你,有時可能都會想用平光鏡裝飾一下,但又怕鏡面會擋著雙眼,眼妝變得不突出。其實只要作一些調整,用小技巧化妝就可以戴眼鏡都明艷照人!

注意粉底厚度

View this post on Instagram

A post shared by J (@jennierubyjane)

戴眼鏡的人都知道化妝後最常見的問題就是粉底和遮瑕卡在鼻樑和眼鏡架之間,留下的凹痕、紅印。當你塗抹底妝時,可以在鼻樑位置塗抹比較少的粉底,最好是啞緻質地,有需要再在周圍逐漸加上額外的遮瑕。

畫出適合自己的眉型

View this post on Instagram

A post shared by JISOO🤍 (@sooyaaa__)

如果你眼鏡的鏡架是幼身較圓的話,就一定要整潔和修飾眉毛,可以畫較粗的眉毛,看上去更精神如果是大框或方型眼鏡,就不用太擔心眉毛問題,因為鏡框通常都會遮蓋到眉毛的一半,和平常一畫上眉毛就可以了。

View this post on Instagram

A post shared by TWICE (@twicetagram)

戴眼鏡的時候,要突出眼睛一定要從眼線著手,不妨把眼線畫得更深和粗一點,眼尾位置可以畫出上揚的眼線。而眼影可以使用大地色眼影,再加上香檳色和淡棕色的陰影,去突出輪廓。

眼睫毛技巧

很多人以為化了眼影和眼線就足夠,其實眼睫毛的多少和分佈,對妝容有很大影響!把眉毛夾捲後,再塗濃密效果的睫毛膏,可以選擇防水睫毛膏,這樣不怕眼鏡沾到睫毛膏。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽