【西甲前瞻】「安迪」VS「雲馬」國家打吡鬥入波

2021年10月22日15:38

西甲全季最令人震奮的一場比賽──「國家打吡」將於週日下午展開。這遠不止是一場比賽,更是全球矚目的體育盛事;數以百萬計的球迷引頸以盼的90分鐘,將在本週的西甲賽場上上演。而世上兩支最成功的球會──巴塞隆拿和皇家馬德里的球星之間的對決亦如箭在弦,安素法迪(Ansu Fati)和迪比(Memphis Depay)、雲尼斯奧斯(Vinicius Jr. )與賓施馬(Karim Benzema)這兩對攻擊組合,將施展渾身解數力求攻破對方的球門。

安素法迪和迪比:國家打吡的入球與魔法

雖然剛剛才經歷完因傷「長唞」復出,但安素法迪的時間似乎並沒有停滯不前;巴塞小將背負著要成為「地上最強」新領袖的期許歸來,這名拉馬西亞青訓產品背上有了傳奇10號的加持,同時也背上了相對的壓力。安素法迪也是「國家打吡」史上最年輕的入球球球員,今季他只曾在西甲上陣3次,但已取得了2個入球,當中包括上週對華倫西亞的精彩入球,並協助球隊反勝對手。

今季的「國家打吡」有一位初來埗到的球星加入,他就是迪比。效力巴塞的荷蘭球星在西甲有個相當好的開始,他憑藉腳下的「魔法」盤扭、製造威脅的能力和領導才能迅速奠定了隊內的球星地位;在首8場比賽中迪比射入了4球並交出了2個助攻,對於仍然力求在西班牙球壇站穩腳跟的他來說,這無疑是相當好的成績。本週日是他的首場「國家打吡」,無數目光將會集中在他的身上,看他如何去摧毀皇馬的防線。

賓施馬與雲尼斯奧斯:致命連繫

與此同時,一對令世界球壇聞風喪膽的新組合亦在皇馬誕生:法國人擁有經驗、質素、和入球觸角,而擁有盤扭技術、速度和新開發的入球能力的巴西人亦對這位拍檔相當了解。當另一位在場上時,他們的表現總是特別的耀眼,這正是賓施馬與雲尼斯奧斯之間的化學作用。

這兩位「銀河艦隊」巨星目前都排在西甲射手榜三甲之內,法國射以8場9球的成績高踞榜首,同時他亦以7次助攻暫列聯賽助攻王;至於巴西少年則已取得5個入球和2次助攻。賓施馬和雲尼斯奧斯無疑將會在本週日成為巴塞防線的噩夢。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽