陳肇始︰難評估修例後有多少非本地培訓醫生來港工作

2021年10月22日09:01
陳肇始說,目前難以評估修例後,可以吸引多少名非本地培訓醫生來港工作。

食物及衞生局局長陳肇始說,立法會昨日通過醫生註冊修訂條例後,當局會盡快推動未來工作,包括準備成立特別註冊委員會,爭取於本月底公布名單,期望可在11月召開首次會議,並於明年公布認可學院的名單。

陳肇始在本台節目《千禧年代》表示,當局未來亦會與醫管局、醫專等商討培訓專科醫生的學額及人手安排。她說目前難以評估修例後,可以吸引多少名非本地培訓醫生來港工作,會加強對外宣傳新政策。

另外,立法會昨日亦通過全面禁售加熱煙、電子煙等措施的條例草案,陳肇始說,明白現時經營有關生意的人士有不同意見,但她強調,政府的立場是要保障市民健康,未來會展開連串及多管齊下的工作,包括控煙、徵稅及推廣戒煙服務。她說有意見認為政府應擴大禁煙區,當局都會盡快研究。

她又說,雖然難以做到全面不吸煙的情況,但政府亦希望達到「煙草終局」目標,令本港吸煙率降至5%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽