青海西寧首批社區“石榴籽家園”授牌成立

2021年10月22日18:21

原標題:青海西寧首批社區“石榴籽家園”授牌成立

中新網西寧10月22日電(祁增蓓 祁繡娟)22日,青海省西寧市舉行首批社區“石榴籽家園”授牌儀式,為西寧市城東區東興社區、大通縣小石山社區等25家社區授牌“石榴籽家園”,標誌著西寧市民族團結進步創建“進社區”工作有了新陣地。

  西寧市委統戰部常務副部長汪永春介紹,近年來,西寧市將社區作為民族團結進步創建工作的主陣地,紮實開展民族團結進步創建“進社區”工作,發揮社區在“平等、團結、互助、和諧”民族關係構建中的堡壘作用,深入推進各民族交往交流交融,社區工作探索出了適合市域社會治理的新模式,成為創建活動中的最大的特色和亮點,取得了很好的成效。

圖為授牌儀式現場。 祁增蓓 攝
圖為授牌儀式現場。 祁增蓓 攝

  如今,西寧市積極探索社區“石榴籽家園”打造新模式,充分發揮社區在調節利益糾紛、化解社會矛盾、維護社會穩定中的重要作用,大力營造了各民族團結進步新風尚,在更高起點、更高水平上推進我市社區民族團結進步事業創新發展。

  據悉,此次集中授牌的社區石榴籽家園各有特色,各社區將民族團結進步創建工作從每條街道、每個社區延展到每棟樓宇、每個單元、每戶家庭細胞中,做到點、線、面全方位創建,對鑄牢中華民族共同體意識,構築各民族共有精神家園,促進各民族交往交流交融具有重要作用。

圖為授牌儀式現場。 祁增蓓 攝
圖為授牌儀式現場。 祁增蓓 攝

  “我們在少數民族群眾聚居的小區成立黨支部、培育少數民族政策宣講員、定期開展以民族團結進步為主題的各類活動,促進了轄區內各族群眾的溝通交流。”西寧市城西區文彙路街道文亭巷社區黨委書記、居委會主任劉翠青表示,將會把建設好‘石榴籽家園’作為社區工作的落腳點,堅持黨建引領推進民族團結進步創建工作。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽