新劇穿插感人故事 嘉穎馬明勢成水火

2021年10月21日03:00
馬明眼見劇中恩師垂危一幕,獲讚演技出色。

【星島日報報道】鄭嘉穎與馬國明相隔多年再度合作,攜手主演劇集《星空下的仁醫》,還有多年未拍劇的鍾嘉欣「回歸」擔正,可謂話題十足!首集故事先由20年前大型醫療事故揭開序幕,亦是劇中鄭嘉穎與馬國明兄弟反目的開端。20年後,二人因換肝手術再度攜手合作、默契依舊,可惜「此情不再」。

至於第二集劇情就講述嘉穎、馬明合作的手術獲得空前成功,但因肝移植配額問題,令嘉穎成為眾矢之的,之後嘉穎又指責馬明設局令他成箭靶,昔日好友再度勢成水火。

除了故事主線外,首兩集亦有不少感人case穿插其中,包括一直備受肌肉瘤翻發困擾並需不斷接受手術的病童「院長」。「院長」不但樣子可愛、精靈活潑,且與嘉穎的互動亦是充滿愛。其實劇中case都是劇組用心打造的,務求讓觀眾更能深切感受年幼病患的無助、病患父母的感受,以及醫者的掙扎,從而帶出一個個感人故事,就像爆肺入院的喬喬,其父章志文及母親甄詠珊完全演活了作為父母的心痛難過,吸引網民注意並大讚:「兩位家長做得OK」、「睇睇吓隻眼有啲濕濕地」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽