阿塔讚揚此前喪生的自殺式炸彈襲擊者,獎勵其家屬現金和土地

2021年10月20日21:04

原標題:阿塔讚揚此前喪生的自殺式炸彈襲擊者,獎勵其家屬現金和土地 來源:澎湃新聞

當地時間10月19日,阿富汗塔利班內政部發佈聲明,讚揚了在與前政府及其西方盟友的戰爭中喪生的自殺式炸彈襲擊者,並承諾向他們的家人提供現金和土地獎勵。

據路透社19日報導,塔利班臨時政府的代理內政部長西拉傑丁·哈卡尼於當日在喀布爾洲際酒店參加儀式,會見了2018襲擊該酒店的自殺式炸彈襲擊者家屬。此後內政部發佈聲明稱,“哈卡尼在講話中讚揚了他們的犧牲,並稱他們為伊斯蘭教和國家的英雄”。內政部發言人表示,自殺式炸彈襲擊者的家人得到了衣物、10000阿富汗尼(折合人民幣713.19元)和塔利班此前承諾的土地。

根據此前報導,西拉傑丁·哈卡尼是阿富汗武裝組織哈卡尼網絡的指揮官——賈拉魯丁·哈卡尼(Jalaluddin Haqqani)的兒子。在賈拉魯丁於2018年病逝後,西拉傑丁接手領導哈卡尼網絡。據路透社報導,一些專家認為,是哈卡尼家族將自殺式炸彈襲擊手法引入阿富汗。外界還認為,哈卡尼家族是喀布爾高級酒店遇襲、針對時任總統卡爾紮伊的刺殺未遂事件、對印度駐阿大使館自殺式襲擊等事件的幕後黑手。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽