2021皮划艇邀請賽暨東方水城嘉年華系列賽圓滿收官

2021年10月20日10:26

  10月17日,紹興地鐵•2021皮划艇邀請賽暨東方水城嘉年華系列賽——2021紹興古城槳板賽在迎恩門水街順利完賽。兩百餘名選手集聚在水鄉紹興,共同體驗古城和槳板的激情碰撞,將江南古城的溫婉與水上運動的激昂交織融合,呈現出一幅小橋流水人家、槳板百舸爭流的雋美與時尚畫卷。

  此次賽事是紹興市首個古城槳板賽,由紹興市體育局、紹興市歷史文化名城保護辦公室主辦,紹興市越城區教育體育局、紹興市奧體中心運營管理有限公司協辦,紹興越馬體育文化傳播有限公司運營。本次賽事分為花式槳板賽和200米折返賽,參賽選手們揮舞手中的槳,穿梭在古城中充分感受獨特的江南水鄉韻味,充分展現槳板運動的活力與激情。其中槳板巡遊更是吸引當地民眾和往來遊客駐足體驗,風格各異的cos划槳者花式打卡迎恩門迎來陣陣喝彩。

  為了確保順利圓滿完賽,賽事組織方提前進行了周密細緻的安保計劃和防疫部署,針對參賽選手和觀賽群眾製定了不同的方案,無論是水面競賽區還是岸上活動區,都做到事無鉅細,無微不至,讓參與者充分安心享受,無後顧之憂,充分體現“安全第一”的辦賽原則。

  此次賽事的舉辦讓紹興古城更有活力、更具實力、更富魅力。

  紹興是一座流淌著2500多年歷史的名城,也是一座飄在水上的城市,水是它的魂。希望通過本次賽事,能讓更多人“親水、愛水、保護水”,增強古城的綠色環保意識,為紹興打造“雙城記”、“國際賽會目的地”貢獻水上力量,推動全民健身,為紹興體育旅遊發展增添時尚運動色彩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽