媒體:Facebook計劃在下週改名 以反映其專注於構建“元宇宙”

2021年10月20日10:39

  據科技網站the Verge報導,面臨著商業行為的嚴格審查的Facebook公司,正計劃用一個聚焦於元宇宙的新名字重新命名公司。

  據報導,首席執行官馬克·朱克伯格預計將在10月28日的Connect大會上宣佈這個名字。

  朱克伯格於2004年與人共同創立了Facebook。他曾表示,Facebook未來的關鍵在於元宇宙概念,即用戶將在虛擬世界中生活、工作和鍛鍊。

  朱克伯格今年7月曾表示:“在未來幾年,我預計人們將從主要把我們視為一家社交媒體公司,轉變為一家元宇宙公司。” 其稱,“在很多方面,元宇宙是社交技術的終極表達。”

  重塑品牌的時機正值Facebook受到監管機構、立法者和活動人士的抨擊。 舉報人豪根(Frances Haugen)向監管機構和《華爾街日報》分享了數千份公司文件。 這些文件詳細描述了Facebook在調整內容方面所做的努力,以及其照片分享應用Instagram對心理健康的有害影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽