鄭志剛與Carine Roitfeld攜手舉行《Savoir-Faire: The Mastery of Craft in Fashion》大型展覽

2021年10月19日17:42

《Savoir-Faire: The Mastery of Craft in Fashion》大型展覽將於12月13日假香港Victoria Dockside 上的K11 Art & Cultural Centre舉行,屆時將展示由世界傳奇品牌及設計師所設計的非凡時裝工藝作品,呈現保存工藝的重要性及其美妙之處。作為長期合作夥伴,鄭志剛與Carine Roitfeld均熱衷於保存工藝,《Savoir-Faire》是他們最新的合作成果。除了精心展出一系列充分表現時尚及手工藝的高級訂製服及高級成衣之外,《Savoir-Faire》同時亦會展出由K11 Craft & Guild Foundation工藝文化基金會收藏及悉心挑選的稀有手工藝珍藏與多款新晉設計師的作品。

由世界著名的法國時尚總編及造型師Carine Roitfeld籌辦,展覽以不同主題的形式,呈現匠心獨運的精湛匠人手工技藝,展覽將展出國際知名時尚品牌包括Balenciaga, Chanel, Christian Dior, Givenchy, Iris van Herpen, Loewe, Louis Vuitton, Tom Ford 及 Valentino等罕見而精湛的珍藏作品,亦有前衛設計師Richard Quinn、Tom Van der Borght的作品及Carine Roitfeld從未曝光、獨一無二的私人珍藏。展覽以視覺和身體沉浸式的藝術形式呈現,帶領觀眾走進一場視覺盛宴,遊走令人陶醉的時尚國度,猶如置身於一頁又一頁由Roitfeld親自主理的時尚雜誌專輯之中。

由鄭志剛與Carine Roitfeld各自於居住的城市為展覽開幕而舉辦的慶祝活動將成為全球盛事。12月10日Roitfeld將於巴黎Rosewood集團其下極具歷史價值的Hôtel de Crillon舉行歡迎酒會,邀請好友與著名設計師出席及支持展覽。而鄭志剛則與瑞銀集團㩦手於香港最具代表性地標Victoria Dockside海濱長廊主持名為《K11 NIGHT》的開幕禮。通過線上互動/同步直播作聯繫,鄭志剛與Carine Roitfeld將跨越地域界限與全球頂尖創作家一同為手工藝、文化交流及展覽正式開幕而慶祝。一場慈善拍晚會亦同時於香港開幕禮舉行,部份收益將撥捐聯合國教科文組織協會(UNESCO)及K11 Craft & Guild Foundation作保存快將失傳的工藝之用。

今次展覽是鄭志剛及Carine Roitfeld兩人長期合作的延續。去年他們舉辦名為「K11 Original Masters」的線上研討會,在三次研討會中匯聚了現代時尚的佼佼者,展示百年享譽的匠人工藝,同時為首次以社交媒體數碼平台將傳統工藝公諸同好的。首兩場的線上研討會,鄭志剛及Carine Roitfeld與Chanel 及 Dior 的代表對話,而第三場將於11月播出。

由CR Studio製作的《Savoir-Faire: The Mastery of Craft in Fashion》將於2021年12月13日正式開放至2022年2月14日,於K11 MUSEA的K11 Art & Cultural Centre舉行。到訪者將有機會欣賞傳奇訂製服飾及罕有珍品的手工藝,同時可親身感受工匠於每件成品所花的時間及心血。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽