吉利汽車擬發行46億新股加現金收購2.2億股極氪股份 持股占比擴至58%

2021年10月19日08:23

  吉利汽車發佈內幕消息,公司與吉利集團訂立框架協議,據此,擬向吉利集團收購2.2億股極氪股份,占框架協議日期極氪已發行股份約10%,代價將由本公司與吉利集團協定。代價將參考極氪於Pre-A輪融資的投後估值釐定,公司將委任第三方獨立估值師對極氪進行估值。

  本公司擬以現金及本公司將予發行的代價股份相結合的方式償付代價,有關代價股份包括1.9641億股股份,占框架協議日期本公司已發行股本約2%,將按發行價每股股份23.34港元(即包括框架協議日期最後五個交易日的每股股份平均收市價)予以發行(價值大約45.84億港元)。本公司與吉利集團將於所有相關條款及條件落實後就潛在交易訂立最終協議。

  潛在交易一旦落實,將根據上市規則構成本公司的關連交易及須遵守獨立股東的批準規 定,並將使本集團於極氪的權益根據於本公佈日期極氪的已發行股份由約48%增加至約 58%。本公司將於適當時候作進一步公佈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽