宏利料來季下行風險集中在中國 全球通脹於2022年緩和

2021年10月19日17:47

宏利料來季下行風險主要集中在中國。 資料圖

【橙訊】宏利投資管理週二發表第四季宏觀展望報告,未來一個季度的下行風險主要集中在中國,政策緊縮的延遲效應可能會繼續拖累經濟增長,情況或稍超預期,而且更廣泛的監管緊縮措施將持續到2022年。宏利又認為,通脹將在2022年緩和,全球增長將保持相對高位,特別是在美國。

宏利環球首席經濟師兼環球宏觀策略主管Frances Donald在報告中稱,投資者對中國的情緒依然消極,更重要的,是該行認為中國並沒有做好準備來應對與滯脹環境相關的風險。

除了中國外,該行認為市場面臨三大類下行風險,而現時身處週期的中後段,很可能已看到盈利預估的峰值,現在不是做大賭注的時候,另外兩大風險是貨幣、財政政策錯誤,以及變種新冠病毒和滯脹、供應衝擊。

踏入第四季,該行認為最糟糕的滯脹擔憂已經被市場消化。在貨幣政策方面,雖然目前的環境可能感覺比幾個月前更加鷹派,但預計央行在進入年底時將採取更加鴿派的立場,特別是在2022年。

更多推薦文章

【內地經濟】第三季GDP增4.9% 國統局:主要宏觀指標總體處於合理區間

【契媽警告】科技女股神:中國監管如玩火 或致經濟放緩

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽