新一股冷空氣來襲,上海或創近期氣溫新低中心城區低至12℃

2021年10月19日20:19

原標題:新一股冷空氣來襲,上海或創近期氣溫新低中心城區低至12℃ 來源:澎湃新聞

本文圖片均為上海預警發佈圖
本文圖片均為上海預警發佈圖
隨著上一波強冷空氣的到場,剛剛過去的幾天,在上海的大家迅速完成了從短袖到衛衣的切換,瑟瑟發抖的體感來得猝不及防。

網友調侃道:“這已不是換季,而是跨季。”所謂“春夏咻冬”,彷彿秋天“咻”地一下來了,又“咻”地一下走了,來了,又沒完全來。

10月19日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海市氣象局獲悉,今天上海天空雲量依然偏多,一直吹偏北風,白天最高氣溫僅在19℃附近。今天半夜以前,東部和北部地區率先有短時小雨出現,體感會更偏濕冷。

10月20日,上海將迎接“濕冷魔法”的攻擊。上海市氣象局表示,今明新一股冷空氣乘勝追擊,自北向南影響中東部地區。冷暖空氣“對掐”,引得風雨前來助陣,推動著秋天的進程。

20日上海陰有雨,並且雨量升級,預計可達中雨到大雨。本就還在低穀的氣溫,將再度被打壓。20日全天僅14-16℃,偏北風4-5級,沿江沿海陣風6級。濕度增大、氣溫偏低,在這“雙重魔法”的攻擊下,體感溫度會變得相當低。大家注意添衣,謹防感冒,出行記得帶傘。

10月21日(週四),隨著冷空氣將雨帶南壓,這場雨逐漸減弱停止。然而,氣溫一降再降。預計中心城區最低氣溫12℃,郊區則向個位數靠近,將會創下近期氣溫新低。

中國天氣網預計,10月20日至22日,江南、華南等多地的氣溫或將創出立秋以來的新低,伴隨著陰雨天氣,天氣冷得可能像是常年11月甚至12月,可謂“冷得超前”。

不過好消息是,10月22日(週五)起,晴好天氣增多、逐日回暖,最高氣溫將升至20℃以上,有秋高氣爽的味道了,洗衣晾曬可以抓緊間歇安排上。只是這樣的天氣並不持久,26日前後,又將有陣雨打擾。

天氣驟冷且變化多端,大家一定要注意保暖防感冒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽