沙拿碎「牀單」 重建埃及文明

2021年10月19日03:00

【星島日報報道】今季利物浦翼鋒穆罕默德沙拿各賽事十仗交出十入球四助攻,踢出生涯最火熱開季,同時亦成功帶起兩個拍檔沙迪奧文尼和羅拔圖法明奴的狀態,三人更是相隔十個月後,終在上周六英超同場士哥。「埃及文明」組合正式復甦,勢於今晚歐聯B組率利物浦主場大破有前鋒缺態的馬德里體育會。

沙拿今季開季狀態火熱,除了各賽事十場交出十入球四助攻的生涯最佳開季數據外,此子更連續兩輪英超都上演「美斯式」的盤球過人再起腳的士哥。就連紅軍領隊高普都大讚:「我們不必去談論美斯和C朗拿度,此時此刻沙拿就是最好的。」除了自己表現好外,沙拿同時亦撻着兩個拍檔文尼和法明奴。

上周六英超紅軍大炒屈福特五蛋中,除了沙拿的入球外,文尼亦有一球進帳,並達成不計十二碼的一百個球會入球成就,獲主帥高普祝賀道:「這足以證明文尼的能力超群。」剩餘三球就由法明奴包辦,此子相隔三十四個月後,再次為利物浦戴帽。

「埃及文明」作為球壇有名的三叉戟之一,如今三人齊齊復甦,文尼都就此喜言:「我一直都認為跟沙拿和法明奴很有默契,因為我們的速度都很快,配合起來很輕鬆。」

比起紅軍的三叉戟,主場出擊的馬體會卻陷入前鋒缺態的困境,因為除了蘇亞雷斯於各賽事十場攻入五球外,基沙文只得一球進帳,祖奧菲歷斯更仍未開齋。故門將奧比歷都擔心道:「若踢不出狀態,我們無力在晏菲路球場取勝。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽