外盤頭條:華爾街狼王警告美股將因大肆印鈔而碰壁

2021年10月19日05:30

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、“華爾街狼王”伊坎:長遠來看 美股肯定會因大肆印鈔而“碰壁”

  2、美聯儲主席鮑威爾去年10月賣出價值高達500萬美元的股票

  3、高盛警告稱月度期權到期加大標普500指數波動

  4、高盛與摩根大通經濟學家預計英國央行將於11月加息

  5、與華爾街大相逕庭 美聯儲工作人員的預測顯示不必擔憂通脹上升

  6、蘋果MacBook Pro發佈 採用自研M1 Pro芯片 有劉海

  “華爾街狼王”伊坎:長遠來看 美股肯定會因大肆印鈔而“碰壁”

  激進投資者、“華爾街狼王”卡爾-伊坎(Carl Icahn) 週一表示,從長遠來看,美股市場可能面臨貨幣供應過剩和通脹上升的重大挑戰。

  “從長遠來看,我們肯定會碰壁,”伊坎表示。 “我真的認為,我們前進的方式、印鈔的方式、陷入通貨脹的方式都會發生危機。如果你環顧四周,你會發現周圍到處都是通脹,我不知道從長遠來看該如何應對。”

  美聯儲和國會已經釋放了數萬億美元的刺激措施,以將經濟從新冠疫情拯救出來。在開放式量化寬鬆計劃中,美聯儲的資產負債表膨脹了超過3萬億美元,而美國政府已撥款超過5萬億美元來支持美國人度過危機。

  伊坎相信,從長遠來看,市場總有一天會為這些政策付出代價。

  美聯儲主席鮑威爾去年10月賣出價值高達500萬美元的股票

  據報導,美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾(Jerome Powell)去年賣出了價值高達500萬美元的大盤指數基金。

  報導稱,鮑威爾在向美國政府道德辦公室披露時指出,2020年10月,其在先鋒旗下股票基金Vanguard Total Stock Market Index(VTI)的賣出金額在100萬至500萬美元之間。他還在去年進行了其他幾筆較小的股票和債券交易。

  雖然報導稱鮑威爾在市場“低迷”時賣出,但他是在股市從疫情低點V型複蘇之後、回落1.5%之前賣出的。標普指數隨後繼續走高,創下曆史新高。

  自他賣出以來,VTI上漲了35%以上。

  在美聯儲高級官員持有和交易股票引發外界強烈不滿之際,有媒體對美聯儲官員的財務披露進行了深入調查,發現有三位聯儲官員去年持有美聯儲當時正在購買的同一類型資產,這其中就包括鮑威爾。

  高盛與摩根大通經濟學家預計英國央行將於11月加息

  能源價格和通脹飆升雙重夾擊下,全球市場在震盪中開啟本週的交易,兩因素結合令本月的交易越發動盪。

  高盛集團警告稱,月度期權的到期在最近幾個月已經引發了多次市場波動,上週五就有月度期權到期。高盛策略師Vishal Vivek和John Marshall表示,上週的到期規模7,030億美元,不包括1月份在內,為有記錄以來第三高。

  由於期權交易商買賣標的股票以保持中性頭寸,一旦期權到期,對衝的需求就會減少。其風險敞口的情況有時會對市場產生巨大影響。

  根據高盛的研究,雖然標普500指數今年在到期日的波動率與疫情前的水平一致,但在月度期權到期後首日交易的波動更大,指數平均波動1%,幾乎是2012-2019年期間的兩倍。

  高盛與摩根大通經濟學家預計英國央行將於11月加息

  在英國央行行長貝利的講話傳達了遏製通脹迫在眉睫的更強烈信號後,全球大型銀行的經濟學家也跟隨投資者做出了今年加息的預測。

  高盛摩根大通和瑞信都在週一發佈的報告中將加息預期提前到11月,同時預測明年將進一步收緊政策。

  貝利週日表示,儘管沒有用來應對供應衝擊造成的價格壓力的貨幣政策工具,但央行將“不得不採取行動”以防止通脹預期變得根深蒂固。他沒有試圖壓製貨幣市場對今年加息的激進押注。

  摩根大通駐倫敦經濟學家Allan Monks寫道,他揣測“行長貝利正試圖暗示央行將更快在近期內做出應對,而且知道自己有”貨幣政策委員會核心成員的支持。

  與華爾街大相逕庭 美聯儲工作人員的預測顯示不必擔憂通脹上升

  關於通脹,擁有超過400名博士的美聯儲經濟學家團隊向決策者和美國公眾傳遞了這樣一條信息:冷靜。

  雖然一些美聯儲官員公開表示對物價上漲感到擔心,並且華爾街也提高了通脹預測,但是根據10月13日公佈的聯邦公開市場委員會(FOMC)會議紀要,美聯儲在華盛頓的工作人員預計,2022年通脹率將回歸2%以下。

  這一預測除了低FOMC 2%的長期目標,也不到美聯儲青睞的通脹指標在8月份4.3%按年增幅的一半。

  “你應該非常重視它,” 前美聯儲經濟學家、Jain Family Institute高級研究員Claudia Sahm表示。“這並不意味著它一定是對的,但這是世界上頂級預測人員”準備的數據。“從長期的角度來看,沒有哪個預測機構對短期經濟的分析能夠比得上美聯儲。”

蘋果MacBook Pro
蘋果MacBook Pro

  蘋果MacBook Pro發佈 採用自研M1 Pro芯片 有劉海

  今日蘋果舉辦新品發佈會,這也是今年下半年的第二場,因疫情原因,本次發佈會依然採用線上發佈會的形式。本次發佈會,蘋果發佈了搭載蘋果自研M1 Pro芯片的MacBook Pro新品。

  蘋果專門針對MacBook Pro推出了專業芯片M1 Pro,據介紹,M1 Pro將內存接口的寬度加倍,具有高達32 GB的統一內存。“M1 Pro 是我們為 Mac 打造的下一款突破性芯片。”蘋果Johny Srouji 表示。

  在芯片工藝上,M1 Pro芯片採用5nm工藝,具有337億個晶體管,具有10個CPU內核,以及16 個 GPU 核心,速度達到M1芯片的兩倍。據介紹,M1 Max 建立在 M1 Pro 之上,再次以雙倍內存接口開始,運行速度高達 400 GB/s,具有 64GB統一內存。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽