中信銀行王夢瑩:建議高淨值家庭增配高端醫療險

2021年10月19日00:08

  經過一個多月的報名和初賽,150名優秀理財師從近3萬名參賽選手中脫穎而出,成功晉級2021“銀華基金盃”新浪銀行理財師大賽個人賽複賽。

  個人賽複賽以線上視頻方式進行,共分10組,每組15人,通過“客問我答”和“主題論述”兩大環節,綜合考核參賽選手專業知識儲備、對市場的理解以及對客戶需求的洞察能力。每組均有三位專業評委進行打分評價。

  在“主題論述”考核中,選手圍繞當前市場熱點,就基金、房地產、股票、銀行理財、資產配置等多個銀行客戶高度關心的問題,分享自己的市場認知和投資思考。

  一起來看選手的精彩分享。

  選手介紹:

中信銀行 王夢瑩
中信銀行 王夢瑩

  中信銀行私行理財經理,擅長退休養老規劃、個人稅務FP及遺產籌劃、全球資產配置和身份籌劃等。

  CPB、CFP、EFP持證人,具有銀行從業資格、基金銷售資格、保險從業資格,中級會計師。

  觀點分享:

  依據當前經濟形勢調整而來的宏觀金融政策,王夢瑩為高淨值家庭提供了具體的資產配置方案:

  (一)股票市場:建議優選業績佳、近兩年漲幅較低的買入,股市經曆過往兩年的快速增長,存在均值回歸趨勢。

  (二)公募基金:預計會出現流動性拐點,可採取分批定投的方式進入市場。

  (三)銀行理財:資管新規的最後一年,理財子公司的資產管理水平不一,標準化產品不斷湧現,淨值化進一步提升。選擇資管能力強的銀行機構增配。

  (四)保險:增加高端醫療險的配置,為了獲取更好的醫療資源;終身壽和年金的配置。終身壽用於傳承,提前規劃,年金險提供確定性現金流,老年無憂。這兩者可以搭配保險金信託,效果更佳。

  (五)其他境內投資:信託項目優中選優,重點關注政府基建領域投資項目,減少房地產領域項目投資,並適當對持有的房產進行現金流化;配置私募產品,並利用多策略分散風險;大宗商品變現繼續強勢,黃金價格收到利率影響有一定的抑製。

  (六)境外投資:建議減少境外投資,疫情等不確定因素增加,國內投資價值凸顯,美股存在利率上行、流動性收緊等潛在風險。

  據悉,大賽由新浪財經與銀華基金聯合主辦,今年已是第五屆。大賽致力於為廣大銀行理財師及所在機構提供展示形象、提升價值的舞台,選拔並表彰符合市場需求的優秀理財師,普及國民理財知識,推動中國財富管理行業健康繁榮發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽