首批跨境理財通業務港銀名單出爐 金管局:最快明日提供服務

2021年10月18日19:26

資料圖片

【橙訊】金管局今日(18日)公布19家可開展跨境理財通業務試點的香港銀行名單,相關銀行及其內地伙伴銀行,經內地相關監管機構納入跨境理財通業務試點範圍後,最早可於明日一同開始提供跨境理財通服務。

金管局總裁余偉文表示,非常高興見到多間香港銀行已完成相關準備工作,可以開始推出跨境理財通服務。考慮到這將是很多零售投資者進行的首次跨境投資,當局會密切留意跨境理財通的運作情況,並與業界共同加強投資者教育及投資者保障工作。

金管局指,會繼續處理餘下香港銀行提交的自我評估,並適時更新可開展跨境理財通業務的香港銀行名單。

南向通業務的香港銀行共有19家,包括上海浦東發展銀行、大新銀行、中信銀行、工商銀行、建設銀行、民生銀行、農業銀行、中國銀行、交通銀行、招商永隆銀行、東亞銀行、花旗銀行、南洋商業銀行、星展銀行、香港上海滙豐銀行、恒生銀行、華僑永亨銀行以及興業銀行。

另外,共有16家可開展北向通業務的香港銀行,包括上海浦東發展銀行、中信銀行、工商銀行、建設銀行、民生銀行、農業銀行、中國銀行、交通銀行、招商永隆銀行、花旗銀行、南洋商業銀行、恒生銀行、香港上海滙豐銀行、渣打銀行、華僑永亨銀行以及興業銀行。

更多推薦文章

【終於來了】理財通傳下周公布首批銀行名單 有望10月落地

廿銀行爭飲理財通「頭淡湯」 力爭10月中開展業務

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽