海昌海洋公園:65.3億元向私募股權基金轉讓多個主題公園股權

2021年10月18日09:29

  10月13日,海昌海洋公園宣佈與亞洲領先私募股權基金MBK Partners達成系列協議,協議內容包括戰略合作協議、股東協議、股權買賣協議、品牌授權協議、過渡服務協議。

  根據協議,雙方合作領域主要包括推廣“海昌”品牌、知識產權開發、生物技術、主題公園新建擴容、存量升級改造以及輕資產業務開展合作。未來雙方還將探索MBK Partners在上海海昌海洋公園擴容發展時參與投資的可能。

  協議規定,海昌海洋公園旗下位於武漢、成都、天津和青島的主題公園項目的100%股權轉讓給MBK Partners;海昌海洋公園與MBK Partners合資運營鄭州在建主題公園項目,MBK Partners持有鄭州在建主題公園項目的66%股權。同時,海昌與MBK Partners簽署品牌授權協議、過渡服務協議,本次合作項目將繼續使用“海昌”品牌,海昌將繼續向MBK Partners提供包括營銷及品牌推廣、動物租賃及保育支持、鄭州公園建設監理、人力資源、物業管理及財務系統管理等方面的支持。本次合作的交易對價為人民幣65.3億元,績效目標獎勵金為最高人民幣7億元。

  根據公告,MBK Partners於二零零五年創立,為亞洲最大私募股權基金之一,管理資本超過254億美元。 MBK Partners專注北亞市場,已建立對消費及零售、電訊及媒體、金融服務、醫療保健、物流和工業等多個行業的專門知識。 MBK Partners的48家投資組合公司的總收入超過495億美元。 MBK Partners在北亞地區五個辦事處擁有77名投資專業人士。

  海昌海洋公園稱,與MBK Partner的合作是集團輕資產業務發展的重要一步,將持續為集團帶來發展機會。未來海昌海洋公園將持續改善公司資產結構,整合提升現有產品核心競爭力、強化重點區域核心項目發展、推進輕資產業務邁入多層次戰略發展期,為中國龐大的家庭旅遊休閑渡假市場,提供更加豐富和優質的產品及服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽