第二場Apple發佈會將帶來什麼新品?

2021年10月18日11:24

  10月18日消息,還有十幾個小時,Apple公司2021年秋季第二場發佈會即將開幕,本次主題是“來炸場”,我們提前盤點一下可能出現的新品。

  先來回顧一下Apple10月發佈會歷史

  多年來,Apple公司的10月發佈會往往不像九月那麼規則,產品也不一定是固定某個品類,我們可以看下過去幾年的歷史:

  2020年10月:iPhone 12和HomePod mini,主題是“Hi, Speed”;(去年因為疫情,iPhone罕見的推遲了)

  2018年10月:新的iPad Pro、MacBook Air 和 Mac mini;

  2016年10月:MacBook Pro和Apple TV應用;

  2014年10月:iPad Air 2、iPad mini 3代和5K iMac。

  以上可以看出,在過去幾年,並不是每年10月都有發佈會,發佈的產品也不一定是什麼,基本是9月iPhone發佈會裝不下的東西。

  今年10月這場發佈會,仍舊是線上形式。

  M1X芯片MacBook Pro

  在Apple10月的活動中,最讓人期待的無疑是大改款的MacBook Pro。此前一直有傳言稱,Apple公司正在開發搭載所謂“M1X”芯片的新14英吋和16英吋MacBook Pro。

這場發佈會最讓人期待的部分
這場發佈會最讓人期待的部分

  彭博社報導稱,新的M1X 芯片(也可能叫M2),將具有八個高性能核心和兩個高效能核心,GPU則是16或32核。該機還有望支援最高64GB RAM,相比之下,目前的M1芯片最高僅有16GB RAM。

  據傳,新款MacBook Pro除了外觀大改,多種接口也將回歸:用於充電的MagSafe、HDMI輸出和讀卡器等。預計Apple還將放棄備受爭議的Touch Bar,轉而採用傳統功能鍵。

  預計新的14英吋和16英吋MacBook Pro也將使用新mini-LED材質屏幕。 Apple在今年早些時候發佈的12.9英吋iPad Pro中首次使用了 mini-LED。這種材質依賴於背光中的數千個非常LED,支援更高的對比度和更深的黑色,類似於OLED,但沒有屏幕材質老化的風險。

  顯示器供應鏈的分析師Ross Young最近的一份報告還指出,新款MacBook Pro將首次支援120Hz刷新率。

據說有劉海? 但我們感覺更像是藏在屏幕邊框里
據說有劉海? 但我們感覺更像是藏在屏幕邊框里

  最後,有傳言稱新款 MacBook Pro採用全新設計,邊緣變窄,類似於iPad Pro和 iPhone 13。但前天有傳言說MacBook Pro可能具有某種“劉海”,類似於iPhone。

  我們認為目前應該對這些謠言持懷疑態度,因為彭博或郭明錤等知名人士都沒證實這些說法。

  Mac mini的升級版

  新MacBook Pro並不是Apple公司唯一正在進行的Mac更新。彭博社報導稱,新款 Mac mini將配備M1X芯片,配備最多64GB RAM、10 核CPU和 16或32個現實核心。

  與此同時,泄密者喬恩·普羅瑟 (Jon Prosser) 稱, M1X芯片的Mac mini也將引入新一代工業設計。外觀重新設計,頂部採用“類有機玻璃”材料,搭配鋁製外殼。

Mac mini可能也是一次大改款
Mac mini可能也是一次大改款

  Prosser還聲稱,與當前採用M1芯片的Mac mini相比,新款Mac mini將配備更多端口,包括四個Thunderbolt 3、兩個USB-A端口、以太網和HDMI。 Mac mini也可能使用磁性電源連接器,估計類似24寸新iMac。

  有人猜測,在它發佈之後,Apple仍會銷售M1版Mac mini作為其入門級產品,以及仍採用英特爾芯片機型。

  macOS Monterey系統正式版

  雖然Apple上個月向公眾發佈了iOS 15、iPadOS 15和watchOS 8等正式版系統,但我們仍在等待macOS Monterey正式版的發佈。Apple很可能會在明天讓新系統跟新電腦一起發佈。

新系統可能要等新機器一起
新系統可能要等新機器一起

  macOS Monterey系統包括各種新功能,例如全新的Safari、AirPlay、SharePlay 和 FaceTime 改進等等。

  AirPods 3代

  又是一款期待許久的產品,AirPods 3預計將採用與AirPods Pro類似的設計,耳機柄更短,耳塞設計更圓潤,但沒有可更換的耳塞,也沒有主動降噪功能。

據說AirPods 3代長這樣
據說AirPods 3代長這樣

  一些分析師認為,在發佈後,AirPods 3將繼續以2代一起銷售,以擴大用戶範圍。

  香港時間10月19日淩晨見

  對國內用戶來說,這場發佈會將在香港時間10月19日淩晨1點跟大家見面,@新浪科技 @Apple彙 @新浪數碼等微博賬號,今夜我們將一起圍觀新產品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽