寶珊道項目明年推 洪水橋盤涉逾1000伙

2021年10月18日03:00
泛海寶珊道項目將於明年推出。

【星島日報報道】由泛海國際、德祥地產,以及資本策略合作發展的寶珊道23號項目,將共提供16伙分層豪宅,每戶面積達3000至7000方呎。泛海關堡林指,由於項目坐落傳統豪宅地段,因此銳意打造大單位,以滿足豪宅市場需求。項目預計明年年初取得入伙紙,取得人伙紙後再進行內部裝修,包括外圍綠化及車位裝潢等,待外牆執修完成後,才正式推出市場,希望做到一絲不苟。

此外,泛海於洪水橋及古洞均持有項目,其中洪水橋項目自去年10月以21億補地價改劃,現興建5幢約12層高中密度大廈,料提供逾1000伙,現正進行地基工程,最快明年初申請預售。項目主打兩房單位,佔全盤總伙數約七成。

他認為,政府現正大力發展洪水橋,重新打造區內交通基建,包括興建跨境鐵路,洪水橋未來將成為全新商業區,新增大量職位,帶動住屋需求,看好該區潛力。另外,集團與資本策略共同持有的河上鄉及鳳崗山之間地皮,亦早於今年3月底向城規會申建11幢樓高21層的住宅,涉及總樓面約114.19萬方呎,料提供2593伙。

同時,政府將把新界北發展推到深圳前海,關堡林認為,該規劃好處是可以分擔本港傳統金融核心區的寫字樓需求,從而分擔現有住宅區或新市鎮住屋負擔。「現時國內開始吸納香港人才,前海希望由2000職位加至4000職位,加上新界北可以增至65萬個職位,換言之將現時中環傳統金融中心區飽和的寫字樓需求分散到北區,對香港有長遠好處」。

關堡林續指「當新界北就業人數增加,大量市民會因應工作,搬去就近工作地點居住,即使不在新界北買樓,亦會在區內租樓,或者有大公司會在區內購入物業為員工提供宿舍,從而刺激新界北住屋需求。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽