重陽節前後錄得破紀錄高溫 黃錦星籲認真應對氣候變化

2021年10月17日18:15
黃錦星表示,本港應對氣候變化有迫切性,呼籲巿民認真處理。(丘培浩攝)

環境局局長黃錦星表示,本港應對氣候變化有迫切性,提到今年重陽節前後,本港於日間或夜晚的溫度都破紀錄地錄得高溫,認為問題貼身,呼籲巿民認真處理。

黃錦星出席中華電力活動時表示,今年的《施政報告》提到,香港力爭2050年前達到碳中和,而香港的大型轉廢為能設施要到2025年才落成,仍然依賴全民減廢,加強回收。被問到有關電費的問題時,黃錦星表示全球對各地能源包括電價都有上調壓力,政府要在供電穩定、安全、環保及價錢合理作出平衡,承認未來挑戰大,希望能夠在穩定供電情況下,加強環保並保持價錢合理。

出席同一活動的中電企業發展總裁莊偉茵回應電費問題時表示,電價釐定受一籃子因素影響,包括燃料價格和資本投資,以至營運成本和電力銷售量,幾個因素要一併考慮,國際燃料價格近兩年波動很大,就明年電價會與政府進一步探討,並在適當時候公布。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽