吳秋北稱本港「健康碼」應與內地系統互通 

2021年10月17日14:25
吳秋北認為,日後本港的「健康碼」應要與內地系統互通,才能有效追蹤病源。

身兼港區人大的工聯會會長吳秋北表示,中央防疫措施抓得比較緊,不想有外來輸入風險,令防疫壓力增加,是可以理解。

全國人大常委譚耀宗昨日透露,相信由於香港出現源頭不明確診個案,加上今次會議或無香港議題,所以他不獲准出席稍後在北京舉行的人大常委會會議。吳秋北說,中央抓緊防控與全球疫情及病毒變種有很大關係,但香港與內地情況不一致,防疫防控要有「一國」的標準,才有「兩制」的靈活方便,香港要與內地聯防聯控一致,才能改善通關的問題。

另外,吳秋北認為,日後本港的「健康碼」應要與內地系統互通,才能有效追蹤病源,如果技術上作調整,相信內地系統可在香港使用。他又指,有追蹤效能的「健康碼」是很好的措施,希望市民屆時自願安裝,在內地有交流或有工作的人士應該會歡迎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽