傳SEC下週將允許首批比特幣期貨ETF開始交易 比特幣重回6萬美元

2021年10月16日02:42

  知情人士透露,美國證券交易委員會(SEC)將允許首批美國比特幣期貨ETF在下週開始交易。

  消息人士表示,SEC不太可能阻止ProShares和Invesco提出的ETF申請。這些ETF基於期貨合約,並根據共同基金指南提交,SEC主席Gary Gensler認為這些指南可為投資者提供重要保護。

  SEC發言人、Invesco和ProShares均未回應媒體的置評請求。

  比特幣交易價格週五突破60000美元,為4月17日以來的最高水平,部分原因是市場猜測SEC將批準ETF。比特幣按市值計算是全球最大的加密貨幣,其在10月份上漲了近40%,並接近今年早些時候創下的64869美元的曆史新高。

  然而,ProShares和Invesco的基金將為投資者提供的是投資比特幣的間接方式。上述ETF是基於已在芝加哥商品交易所交易的比特幣期貨。而許多投資者渴望獲得由實物比特幣支持的ETF,但預計幾個月後才會對這些基金做出決定。投資者表示,這些直接基金規避了轉入期貨合約的高成本,且期貨合約無法充分跟蹤比特幣的現貨價格。

  在過去十年的大部分時間里,SEC認為整個加密領域的波動性和欺詐行為使ETF和其他此類基金的風險太大而無法獲得批準。Gensler在擔任SEC主席之前曾在麻省理工學院教授加密貨幣課程,他表示擔心不良行為者可能會對價格施加重大壓力或限制資產的流動性。

  Gensler在9月份時告訴參議院銀行委員會,他和他的團隊正試圖通過更好地監管數千種新的數字資產和數字貨幣,以及對比特幣和以太幣市場的監督來保護投資者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽