【腳趾骨折】周啟生兒子疑在宿舍遭虐待 東華:涉事員工已離職

2021年10月16日07:00

周啟生21歲兒子周爵腳趾骨折,懷疑兒子在學校宿舍遭虐待,於是報警:「較早前我作出咗一個重要嘅決定,完全冇影響我嘅初心,亦唔會動搖我嘅信念。如果事情只係關於我,就算要受千刀萬剮,我都可以一力承擔,但係為咗我心愛嘅寶貝兒子,就算點樣畀人委屈也在所不計。我要行出嚟大聲疾呼,我唔希望再有天使寶寶受到虐待。如果你嘅小朋友喺學校畀人虐待,你會唔會報警?」

From:微博/娛樂lovelove2017

周爵是東華三院屬下特殊學校的學生,院方回覆指有一名員工曾對學生肢體有拉扯及碰撞的行為,涉事員工已離職:「本院屬下特殊學校一向嚴格遵守維護學童安全的基本守則,對有違守則事件採取零容忍態度。如發現有涉嫌虐待學童的事件,本院定必仔細調查,嚴肅跟進。」

「本院徐展堂學校近日在了解一名學生意外弄傷腳趾的經過時,發現一名學校宿舍職員,曾對學生肢體有拉扯及碰撞的行為,隨即停止該職員接觸學生,並深入查證。在掌握具體情況後,已約見家長交代及向教育局報告。校長在親自與家長會晤後,乃於昨日(14日)向警方備案,而家長亦於昨晚向警方報案。」

From:微博/娛樂lovelove2017

From:微博/娛樂lovelove2017

院方又指,會由校方著手展開調查起,涉事員工再未有接觸過任何學生:「該名涉事員工於10月14日正式離職。警方現正對有關事件進行調查,而校方亦積極協助警方調查,提供一切所需資料及紀錄。由於調查仍在進行中,目前未便透露更多詳情。」

香港自由行加加:歌手周啟生報警,他21歲患有自閉症的小兒子在特殊宿舍疑被打而報案。

他謂兒子不懂表達,但近日暴瘦十幾、二十磅,最後亦暗指知道「加害者」身份︰「應該是員工!但校長話唔能夠睇任何錄影帶,點解我哋係家長,我個仔有事,我要求去睇又唔畀!」

現年60歲的周啟生是80年代歌手兼唱作人,名曲有「淺草妖姬」、「天長地久」等,亦是粵語片甘草演員周吉之子、歌手周永恆之叔叔。有過3段婚姻的他,共育有二仔一女,3名子女均與不同妻子所生,而其中小兒子則患有自閉症。
 -- 香港自由行加加

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽