指甲易斷、泛黃?學會解決4大指甲問題

2021年10月15日17:47

一雙漂亮的手會增加不少印象分,保養指甲也有一套學問!如果忽略對雙手的保護,例如經常做gel甲、塗指甲油等,就會容易出現指甲泛黃、指甲易斷等等的問題。如果你有以下四個常見的指甲問題,就要好好找出方法保養雙手了!

指甲易斷

指甲容易斷原因除了經常gel甲,令指甲表面變得脆弱之外,其實指甲乾燥亦會有影響。可以多使用指緣油加強甲面的油脂吸收,如果你的指甲因為做gel甲而變得非常薄和沒有彈性,就應該停止美甲,讓指甲重新長出來,期間亦應該要用護甲精油保護指甲。

指甲泛黃

很多時卸除指甲油後都會發現指甲的表面泛黃,主要成因是因為指甲油的成分會傷害指甲,應該要使用含天然成份,不傷害指甲的指甲油,最好三至五天內就去除指甲。

容易有倒刺、死皮

死皮和倒刺都是因為手部的保濕不足而出現的問題,雙手在乾燥或者過度磨擦的情況下就會形成硬皮。發現倒刺的時候最好不要用手撕除,最好的處理方法是把手指放到溫水中1分鐘,皮膚軟化後再用指甲鉗修剪,最後塗上指緣油滋潤手指皮膚。

View this post on Instagram

A post shared by LISA (@lalalalisa_m)

指甲沒有光澤

指甲看上去暗啞沒有光澤感,通常是因為體內血液供應不足,或者身體熱量不足夠。建議可以多補充水份、熱量,多塗上護甲油和潤手霜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽