艾榮關鍵一“射”何時到來?網隊為他付出太多

2021年10月14日09:47

  “2016年,凱里-艾榮關鍵一射,幫助騎士奪冠;2022年,艾榮也需要關鍵‘一射’才能幫助球隊奪冠”。

  實際上,從美媒的配圖中已經可以看出,如今的網隊需要艾榮的回歸。畢竟,在今年夏天,杜蘭特、夏登以及艾榮都已經恢復了健康,再加上球隊得到了米爾斯等新援,球隊的體系不斷完善,然而,在這個節骨眼上,艾榮卻再次“掉鏈”。

  由於艾榮拒絕接種疫苗,因此,網隊卻發表聲明確定如果艾榮不遵守紐約市的防疫規定,那麼他就將無法跟隨球隊出戰比賽以及參加訓練。

  在這樣的情況下,艾榮沒有服軟,根據他身邊的密友透露,艾榮拒絕接種疫苗的原因是他希望利用所擁有的平台,讓那些因為強製的疫苗規定而生計受到影響的人發出自己的聲音。

  換句話來說,艾榮希望一些人因為不願意接種疫苗失去了工作,他只是想替這些人鳴不平。

  然而,儘管如此,艾榮的做法仍然引起了不小的爭議。據悉,對於艾榮的做法,聯盟中29支球隊支持艾榮的聲音越來越小。

  “美國楊毅”A-史密夫和前NBA球員柏堅斯直接炮轟艾榮。A-史密夫說:“網隊現在根本不想要艾榮,甚至可以用一袋餅乾來交易他!”

  而柏堅斯更是表示,或許艾榮會在本賽季退役:“我們看到了拿殊十分沮喪,也開始看到杜蘭特已經沮喪,我很開心看到網隊的態度,那就是,嘿,你並沒有比球隊更重要。所以,艾榮事件會怎樣呢?如果艾榮在本賽季退役,然後再一兩年後歸來,我們都不會驚訝,總之我覺得他是堅決不會接種疫苗的。”

  實際上,艾榮拒絕接種疫苗,最受傷的無疑是網隊。值得一提的是,即便艾榮缺席本賽季全部比賽,網隊也不會省下一分錢的奢侈稅。

  然而,網隊仍然對艾榮做出了“不跟隨球隊訓練和比賽”的決定。根據最新消息,拿殊透露了球隊做決定的過程:“每個人都有他們的見解,像那樣的一個決定,需要時間。這是一個艱難的決定,但我認為這也是一個合理的決定,一個對所有人都有意義的決定。”

  “我們只能繼續前進,如果事情發生改變,他能回來當然最好,但讓一個球員歸隊離隊(指只讓艾榮打作客)總是會營造一種脆弱的局面。現在這樣更清晰,我們也能更專注於未來,繼續前進。”

  對於網隊而言,紮心的是,球隊為了能夠奪冠不僅送出球隊未來,同時還需要支付艾榮高額的薪水。當時,在2019年7月7日,網隊宣佈以4年1.42億美元的合同簽下艾榮。

  然而,在加盟網隊之後,艾榮連續出現傷病以及因各種奇怪的事情而缺席比賽。在2020年2月份,艾榮接受右肩關節鏡手術,賽季報銷。但是,網隊的做法暖心,球隊甚至認為在那個賽季中,艾榮單核帶隊,球隊只要進入到季後賽就算是完成任務,因此,網隊給予了艾榮和杜蘭特極大的耐心與包容。

  同時,為了能夠輔佐雙核,網隊甚至在上個賽季付出了高額的代價得到夏登,當時,網隊送出了勒維爾、中鋒阿倫、普林斯以及多個選秀權,拉到了四方交易才得到夏登。

  上個賽季,在得到夏登之後,網隊躊躇滿誌劍指總冠軍。只可惜,誰能夠想到艾榮上個賽季因各種理由缺席事件不斷,包括因為參加家人朋友生日聚會、因關愛弱勢群體以及對“黑人命也是命”運動的支持而缺席。

  在上個賽季,還有段子這樣寫道:“艾榮拯救世界,杜蘭特好好養傷,夏登:”

  然而,面對艾榮各種怪誕以及特立獨行的行為,網隊都統統包容。只是,如今的艾榮不僅沒有遵守紐約市的規定接種疫苗,甚至還多次發佈拒絕接種疫苗的動態,因此,這也是讓球隊最終做出“若未接種疫苗,將不得與球隊一起參加訓練以及比賽”的聲明。

  如今,在杜蘭特和夏登都希望艾榮盡快回歸的時候,艾榮卻仍然沒有顧及兄弟情誼。儘管在2019年的夏天,艾榮積極聯繫杜蘭特希望能夠與其一起加盟網隊,當時他們兩人一拍即合,隨後又得到了夏登,當杜蘭特希望能夠在布魯克林打造新王朝的時候,艾榮的掉鏈子無疑讓其尷尬不已。

  那麼,假使新賽季艾榮將不會隨隊參加任何一場比賽,僅憑藉杜蘭特和夏登,能夠帶領球隊奪冠嗎?畢竟,此前網隊為了組建三巨頭付出了太多資本,如今,艾榮的“這一射”能否及時到來呢?

  一切都是未知數。(Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽