感到迷茫!西媒:更多美國人或“死於絕望”

2021年10月14日13:13

  據西班牙《消息報》網站10月11日報導,美國人死亡的年齡越來越提前,這發生在所有的社會群體和種族群體中。這種趨勢正在加速並變得日益明顯,尤其是在從未上過大學的低技能崗位白人中。他們感到迷茫,而新冠大流行增加了陷入絕望的風險,這可能會使他們丟了性命。

  新經濟思想研究院分析師林恩·帕拉莫爾說:“早在健康危機爆發前,許多美國人就已被絕望的浪潮淹沒了。而新冠病毒最終可能會將這種浪潮變成一場真正的海嘯。”

  報導稱,美疾病控製和預防中心的數字顯示,美國人的預期壽命在2014年至2015年間出現了幾十年來的首次下降。專家曾預計這將是暫時的。但它在2016年再次發生,那一年白人死亡人數多於出生人數。

  經濟學家指出,不平等是其中一個因素。普林斯頓大學教授安妮·凱斯和安格斯·迪頓在2015年發表的一項研究指出,白人因自殺、過量服藥和飲酒而導致的死亡已拉響了警報。雖然他們的收入高於黑人和拉美裔人,但他們更脆弱、壓力更大、更容易疼痛、工作中更易遇到困難。

  據報導,1999年至2015年間,成年人過早死亡的數量下降了8%,這主要歸功於抗擊愛滋病毒、心血管疾病和癌症的療法。然而,當分解統計數據時會發現,非拉美裔白人群體因自殺、中毒和肝病而死亡的人數不降反升。這種趨勢在大型城市中心的外圍最明顯。

  報導稱,美國黑人的過早死亡率在所有年齡組中的絕對值仍然較高,但白人的趨勢更為不妙,這導致兩個人口群體之間的差距縮小。如果這種趨勢持續下去,這兩項數據將在10年內持平。

  普林斯頓大學的這兩位教授於2020年3月出版的一本書中創造了“絕望之死”一詞,並指出,阿片類藥物的流行、工作不穩定、掠奪性的醫療保健系統、支離破碎的社交網絡和全球化,是助長這一悲劇的主要原因。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽