挪威漢鬧市放冷箭施襲被捕 釀至少五死兩傷

2021年10月14日09:29

在現場發現的箭。

【橙訊】挪威一名男子涉嫌以弓箭發動襲擊,造成最少5死2傷,傷者包括1名休班警員,警方已拘捕疑兇。

事發在首都奧斯陸附近的孔斯貝格市,警方表示,星期三傍晚約6時半接報,疑兇在市內多處以弓箭傷人,部分人在一間超級市場內遇襲,包括該名休班警,警方在約20分鐘後拘捕疑兇,拘捕期間遇到反抗。

警方將疑兇拘捕,並封鎖現場調查。

警方相信疑兇是單獨犯案,正調查動機,以及調查是否涉及恐怖主義。 挪威警員平時不會攜帶武器執勤,警方表示已指示警員要配備武器加強巡邏,但說只預防措施,暫時毋須提升襲擊威脅。

即將卸任的挪威首相索爾貝格形容襲擊事件可怕,但強調警方已控制情況,又說不宜太早推斷犯案動機。而即將就任首相的斯特勒,就指襲擊是殘忍及野蠻的行徑。挪威司法部長說正密切關注案件。孔斯貝格市長形容事件是悲劇,向死傷者親屬致哀。

圖:美聯社

更多推薦文章

斯特勒成為挪威新首相 曾任外交大臣及衛生大臣

【創意廣告】挪威麥當勞廣告Eyes on the Fries 提醒司機注意行車安全

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽