“侵犯人權!”英國政府承諾盡快禁止“童貞檢測”和處女膜修補術

2021年10月14日10:40

原標題:“侵犯人權!”英國政府承諾盡快禁止“童貞檢測”和處女膜修補術

據英國廣播公司(BBC)12日報導,英國政府承諾在英國“盡快”禁止“童貞檢測”和處女膜修補手術。

在上個月約翰遜內閣改組中被任命為衛生大臣的羅德·卡麥爾(Lord Kamall)稱,“童貞檢測”是“對人權的侵犯”。他警告說處女膜修補手術更難被取締,因為它被認為是一種整容手術,但他說,兩者都應該是非法的。

根據世界衛生組織(WHO)的數據,至少有20個國家仍在實行“童貞檢測”,包括侵入性陰道檢查,以確定處女膜是否完整。

圖源:外媒
圖源:外媒

但是世界衛生組織認為這種做法侵犯人權,並表示沒有證據表明那可以證明女性是否曾經發生過性行為,因為處女膜可能會因為其他原因破裂,比如使用衛生棉條或鍛鍊。

BBC新聞的一項調查發現,英國有21家診所提供處女膜修補手術,收費在150英鎊到300英鎊之間。而醫學專家表示,這種手術是侵入性、虐待性和不科學的。

英國保守黨議員理查德·霍爾登(Richard Holden)已經提出一項關於醫療和保健法案的條款,禁止“童貞檢測”和處女膜修補手術。但一些人擔心,禁止這些做法可能會迫使它們轉入地下。

當被問及立法禁止“童貞檢測”的計劃時,羅德·卡麥爾表示:“人們普遍認為,這種檢查沒有科學價值,也沒有臨床意義,侵犯了人權,對女孩和婦女的福祉產生了不利影響。任何廢止這種檢查的細節都在仔細考慮之中,政府將在國會會期內將童貞檢測定為非法。”

卡麥爾說:“禁止處女膜修補術之所以存在問題,是因為它被歸類為一種整容手術。在這一領域立法,有可能會剝奪女性對自己想要做的手術做出決定的權利。”但是他補充說:“我會儘可能地確保我們盡快禁止童貞檢測和處女膜修補術。”

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽