深度|缺少艾榮後網隊新賽季何去何從?他最關鍵

2021年10月14日12:41

  香港時間10月14日,網隊在當地時間週二宣佈,直到艾榮完全遵守紐約有關新冠的防疫規定之前,他都不會被允許參加球隊的訓練或者比賽。如果艾榮要缺陣一段不短的時間里,目標在爭冠的網隊的新賽季,將會怎樣佈置?

  在週二之前,教練史提芬-那是可能需要想出來兩套未來可能的輪換——一套是在作客,球隊有艾榮,一套是在主場,比賽沒有艾榮。而現在,網隊不需要每場比賽都面臨變陣了,但他們必須要考慮未來,最起碼也是本賽季的前景,畢竟失去了艾榮的貢獻,不論如何,他都是一個7屆全明星,上賽季場均有26.9分7.0助攻的輸出的。

  即便在紐約公佈對疫苗的接種要求之前,網隊也在休賽期補充了後場的深度,假設艾榮沒有改變不打疫苗的想法,而且沒有被交易到不面臨同樣限制的球隊,也就是說,網隊可能不會用艾榮換到等價的球星,在這種情況下讓我們來看看,拿殊將會如何調配網隊新賽季,沒有艾榮的輪換。

  季前賽進程對網隊計劃的影響

  在上週接受採訪時,拿殊告訴記者,他對於正選陣容並沒有最終確定:“我們目前正在審視全套陣容,嘗試讓大家磨合併最終找到答案,老實說,我並不是急著定下正選的陣容搭配。”

  但事實是,網隊在杜蘭特和夏登都出戰的情況下,2場比賽用了相同的正選陣容,給他們二人搭配了格芬做中鋒,側翼還有布魯斯-布朗和祖-夏里斯。這也許說明了,相比於跟記者的說法,拿殊對於自己的先發陣容更加確定。

  這套陣容,也是去年艾榮受傷之後,網隊在東岸次輪輸給公鹿的G5和G7使用的正選,這5名球員也是網隊目前名單里,上司阿基為球隊打過最多正選場次的球員,能提供不錯的進攻平衡性,格芬能打中鋒,還能拉開空間投籃,這樣能給布朗提供殺進內線的空間,布朗上賽季只進了17個三分,但在出手位置更接近籃下時,表現更高效。而讓布朗進入正選,對於防守是一個更加正面的貢獻,他有能力對位對手的最強外線球員,來減輕杜蘭特或者夏里斯的防守壓力。

  最關鍵的米爾斯

  值得注意的是,拿殊給網隊佈置的正選陣容里並不包括米爾斯,他可是球隊在夏季最大牌的引援,他的合同(迷你中產)是要超過格芬、米沙柏和阿德的。

  雖然米爾斯的體型和投射(上賽季投進161個三分,列所有後備球員第4)是最接近艾榮風格的球員,但是當夏登和杜蘭特同時在場時(正選陣容),拿殊需要優先考慮的,其實並不是增強得分火力的。而正相反,米爾斯在第二陣容帶隊當做核心,是一個更合適的選擇,所以,在某種程度上來說,在沒有艾榮的情況下,米爾斯是除了杜蘭特夏登以外最關鍵的一人。

  在大多數球員出戰的前兩場季前賽中,米爾斯是和接吻-卡達一起搭檔後場的,而卡達是一名進攻端打無球,同時防守端很強硬的,可以防守對手箭頭後場的球員,而且,他在太陽2個賽季三分命中率超過40%,米爾斯+卡達,將是網隊輪換階段最好的兼顧防守與投射的組合。

  略微尷尬的輪換

  其實不管有沒有艾榮,網隊的深度名單里,都或多或少的有些尷尬。先發陣容里,夏里斯是三巨頭之外最大的王牌,也是最好用的2米左右的側翼。但上賽季是他投射的爆發年,季後賽的起伏就很大了,新賽季他的發揮,到底是更接近上賽季常規賽,還是季後賽?

  而對於那個頂替艾榮暫時進入先發的布朗,請注意他上賽季只投進了17個三分,進攻端完全沒有投射的他,網隊只能給他搭配諸如格芬這樣的有投射的內線,但如果安排格芬或者阿德搭配布朗,那麼防守端的內線護筐又丟掉了;

  而在後備陣容中,除了米爾斯和卡達之外,網隊也許會考慮把本布里留住,上賽季本布里為速龍出戰了51場比賽,其中還有12場是先發,他能給網隊的側翼提供一定的深度,而且,一旦布朗受傷,本布里可能是最匹配他球風的球員。

  而網隊的4大內線中,格芬、米沙柏相對是功能彈性比較高的兩人,不過年齡和適配性同樣存在問題,尤其是諸如在季後賽對陣公鹿時,網隊的內線輪換要怎麼擺才能不配字母哥支配,可能將是一個問題。

  這裏就要提到克拉克斯頓了,他是防守端彈性最好的內線,但也是這4個人里唯一一個非老兵,給他太多的時間,也許又會犯一些所謂的政治錯誤;而且,克拉克斯頓在進攻端是一個純終結者,他跟布魯斯布朗的搭配,又會是兼容性很差的一部分,所以,這裏需要拿殊費一番心力。

  而相比較,阿德就是最尷尬的那個,他還剩下一些低位能力,但網隊的進攻體系里並不需要,他還有一些中投能力,但格芬和米沙柏也有,而且,年齡的增長,讓他在馬刺的最後階段,已經會在防守端被打爆了。

  所以看下來,似乎網隊的配角們,有人起伏可能會比較大,有人真空水平可能挺高但不一定適配三(或者說兩)巨頭,而適配球星的(比如布朗),又未必與另一個或者某個配角搭配。所以新賽季的網隊到底要如何排兵佈陣,可能將會是除了艾榮疫苗問題以外,最值得關注的事情了。

  (果子)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽