巴頓:回國感覺空氣都是香的 想與津門虎踢足協盃

2021年10月14日21:02

  10月14日,《天津日報》記者顧穎在個人微博中透露了於津門虎球員巴頓的消息。此番隨國足出征12強賽,雖然巴頓沒有出場,但他表示也是值得的體驗,並表示很想與津門虎一起征戰足協盃。

  顧穎微博中寫道:

  國足歸來,津門虎人員在國內湊齊,巴頓說,回家了,感覺空氣都是香的,想念夥伴們,想踢足協盃,想回天津吃好吃的……

  今天午後,結束了卡塔爾世界盃亞洲區外圍賽12強賽第4輪比賽的國足,也告別了一段漫長的在外漂泊生活,乘坐包機飛抵上海浦東機場。伴隨著巴頓隨隊歸來,津門虎隊征戰12月聯賽第二階段護級組比賽的全體隊員,在國內湊齊了,儘管眼下大家還分散各地,但是,好歹這也是一種踏實。

  第一次入選國足的巴頓,從8月19日向主教練李鐵報到算起,已經在那個集體中將近兩個月。國足與敘利亞隊的熱身賽,巴頓正選登場,但是12強賽國足的頭4輪比賽,他都沒有獲得報名機會,是球隊中「上看台」的球員。聯繫到巴頓的時候,國足剛剛辦理完入境手續、做完核酸檢測,正準備前往蘇州太湖足球訓練基地,關於自己過去這段時間的經歷,巴頓說,能來國足,能有這樣一段體驗,已經很不錯,對於自己來說,一切都要慢慢來。而提到歸來的心情,微信語音里都能聽出巴頓的「快樂指數」拉高了:「回家的感覺太好了,感覺空氣都是香的,很想念津門虎隊里的教練、隊友們,恨不得能和大家一起踢足協盃,也想回天津吃好吃的」。

  專門問了一下巴頓,回家了,有沒有在津門虎隊的微信群裡「冒個泡」?他說沒有,那是隊里發通知和說訓練、比賽的工作群,不過這段日子,隊里一直總有人在關心他,從沙特啟程回國前,他已經和教練、隊友們都聯繫過了,大家惦記他,他也惦記球隊在足協盃賽中的進程。

  3:0戰勝北京北體大隊,晉級足協盃賽第二輪,18日將與大連人隊爭奪一個8強席位的津門虎隊,今天下午安排上一場比賽出場時間比較多的球員在健身房進行恢復性訓練,後備球員則冒雨進行戶外訓練,不過馬格諾主動要求自己也進行戶外訓練,理由是前一陣自己生病了幾天,現在更需要補上「戶外課」。像他這樣具有豐富經驗的球員,教練組當然也會充分尊重他個人的感受和選擇。

  另外,回國休假歸來,目前身在佛山的伊洛基,明天將結束14天的醫學觀察隔離,還要繼續在那裡進行7天的集中隔離才能回津。至於先一步歸來的卡達爾,本月17日就能結束在上海「14+7」的隔離,18日返回天津,再進行一週自我監測,外界很關心他能否趕上參加足協盃賽,只能這麼說——假如津門虎隊能夠闖過第二輪比賽進入8強,那麼,理論上說,卡達爾可以趕上兩回合8強的第二場。

  (動感超人)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽