S-500混搭“鎧甲” 俄軍整合兩大防空系統或能如虎添翼

2021年10月14日15:05

原標題:S-500混搭“鎧甲” 俄軍整合兩大防空系統或能如虎添翼

參考消息網10月14日報導 據俄羅斯《消息報》網站10月12日報導,“鎧甲”將保護“普羅米修斯”。《消息報》從俄國防部獲悉,關於S-500“普羅米修斯”防空系統和“鎧甲”-SM彈炮合一防空系統併入統一回路的原則性決定已經作出。S-500將攻擊遠程目標,“鎧甲”則保護它免遭敵方無人機和巡航導彈的襲擊,在必要時還將抵禦地面的破壞分子。專家指出,這種部隊將為重要戰略設施提供可靠的防禦。

整合S-500和“鎧甲”的決定已經作出。但消息人士表示,目前正在解決如何在技術上實現這種方案的問題。專門建立的組織編製將更好地適應S-500的特點。《消息報》此前報導過,這樣的部隊編製可能是團,也可能是旅。此外,俄軍正在考慮的是組建新部隊,而不是重新武裝現有部隊。

裝備S-400“凱旋”遠程防空系統的防空團已經按照類似模式組建——裝備“鎧甲”系統的防空營令他們如虎添翼。

S-500很快將在部隊亮相。今年5月,普京在索契舉行的防務會議上表示,“普羅米修斯”即將完成測試。此前,俄羅斯國家技術集團公司總裁謝爾蓋·切梅佐夫說,首批S-500原型導彈系統應在今年交付部隊。這種防空導彈系統預定於2025年開始批量列裝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽