3名被收養中國姐妹在美相認 相關紀錄片即將上映

2021年10月14日21:09

原標題:3名被收養中國姐妹在美相認 相關紀錄片即將上映

中新網10月14日電 美國僑報網報導,來自中國的3名女孩莉莉·博爾卡(Lily Bolka)、克洛伊·利皮茨(Chloe Lipitz)和賽迪·曼格爾斯多夫(Sadie Mangelsdorf)在美國被不同的家庭收養。經過DNA測試,她們發現彼此存在血緣關係,並很快建立聯繫,踏上了尋找親生父母之旅。20日,她們的故事將以紀錄片的形式在奈飛(Netflix)首映。

  《每日郵報》報導,時長達1個半小時的紀錄片《找尋》(Found)講述了3個在美國長大的中國女孩發現自己是堂姐妹後,一起前往中國尋找親生父母的故事。經過DNA測試,莉莉、克洛伊和賽迪在十幾歲時就發現了彼此的關係,並於2019年返回中國尋找親生父母。克洛伊說:“這一切都是因為我做了DNA測試,就是這樣我找到了莉莉和賽迪。它為我們如何尋根提供了新思路。”

  在此過程中,3人得到了曆史和旅遊團體“中華家脈”(My China Roots)的幫助。據悉,“中華家脈”是一個幫助世界各地的中國人追溯血統、尋找親人的組織。該組織研究員劉浩(Liu Hao,音譯)說:“尋找一個人失去的曆史是很重要的。我的工作就是追查那些可能與莉莉、克洛伊和賽迪多夫有關係的人。”

  之後劉浩表示,自己可能找到了莉莉的父母,因此姐妹3人準備前往中國尋找父母。這部紀錄片的攝製組也同她們一起前往了中國,包括克洛伊的阿姨/姑姑、也是這部紀錄片的導演阿曼達·利皮茲(Amanda Lipitz)。

  除了尋親,影片也記錄了姐妹3人在長城遊玩、參觀孤兒院以及與照顧她們的保姆團聚的內容。

  影片的預告片在本週首映時,莉莉在社交媒體Instagram表示,這段經曆“完全改變了她的生活”。她表示,我非常感謝這次旅行和這樣的機會。“我對未來的事情感到非常興奮!我永遠感謝所有來自朋友和家人無條件的愛和支持。”

  與此同時,導演阿曼達也探討了這次旅行的重要意義。她說:“亞裔女性在電影和電視中的代表性極低,我相信這部影片會成為一個激勵因素。這種感覺就像是‘讓我講我的故事,讓我告訴人們我在這裏’。”

  她還補充說:“這部電影講述了一個我們所有人都與之關聯的故事,而這也改變了許多人生活的環境。只有那些有信念、勇氣和力量的人才能發現自己原來是誰。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽