2022年法國總統大選民調:極右翼政客支持率占比高達三成

2021年10月14日15:06

  原標題:2022年法國總統大選民調:極右翼政客支持率占比高達三成

  六個月後,法國將舉行2022年總統大選。在法國,總統選舉已成為社會熱門話題。然而,法國媒體的討論熱點並不是現任總統馬克龍是否能夠連任,而是極右翼力量在民調中的表現。

  據卡塔爾半島電視台10月13日報導,根據10月6日發佈的一項民意調查,兩位極右翼政治人物的支持率加起來高達32%:記者兼作家澤穆爾(Eric Zemmour)獲17%支持、老牌極右政客馬琳·勒龐獲15%支持。

  儘管馬克龍仍是民調中最受歡迎的人選、擁有約24%支持,但極右翼政客支持率接近三分之一仍讓法國輿論感到驚訝。

  尤其引人注目的是,民調顯示,勒龐不再像2017年總統選舉期間那樣是馬克龍的主要對手,澤穆爾比起勒龐更占上風。

  據《紐約時報》12日報導,澤穆爾現年63歲,可能將以獨立候選人身份參加總統大選。澤穆爾身為記者,善於利用媒體宣傳其極右翼政見。他曾多次因發表種族主義等極端言論而被定罪。

  半島電視台指出,澤穆爾尚未宣佈參選。然而澤穆爾在法國電視台上常以媒體人身份拋頭露面,這已經為他拉高了人氣。有學者認為,澤穆爾並不期望成為總統,他所希望的是將話語權轉移到極右翼一側。

  “他想要贏得思想之戰。”研究種族主義和極右翼的政治學教授奧雷利安·蒙東(Aurelien Mondon)說。

  根據報導,左翼政治人物支持率加總約為25%。左翼政治力量包括包括綠黨、法國社會黨、法國共產黨和“不屈法國”運動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽