泰國衛生部副部長:泰疫情持續改善 準備迎接國際遊客歸來

2021年10月13日17:17

  原標題:泰國衛生部副部長:泰疫情持續改善 準備迎接國際遊客歸來

  中新社河池10月13日電 (記者 林浩)泰國衛生部副部長索蓬·梅暾13日表示,自9月初以來,泰國新冠疫情持續改善,病例數量穩步下降。在衛生部門密切監測下,政府正逐步放鬆管控,提振經濟,並準備在數月之後重新開放,迎接國際遊客的歸來。

  當天,2021中國—東盟傳統醫藥健康旅遊國際論壇在世界長壽之鄉廣西巴馬召開,索蓬·梅暾在論壇上發表視頻致辭。他說,疫情給人們的健康和經濟帶來了巨大壓力,使全球旅遊業幾乎陷入停擺狀態,對被中國遊客列為首選出境旅遊目的地的泰國影響巨大。

  索蓬·梅暾介紹,旅遊業是泰國經濟的重要支柱產業之一,2019年,泰國共接待外國遊客近4000萬人次,其中,中國遊客達1100萬人次。但在2020年,新冠疫情暴發後,到泰國遊玩旅客僅有670萬人次。

  索蓬·梅暾表示,當前,泰國正加強衛生系統建設,保障基本衛生服務,努力戰勝疫情。

  “泰國一直是旅遊大國,不僅有美麗的風景和豐富的文化,還有豐富多彩的健康項目。”索蓬·梅暾說,泰國擁有強大的醫療基礎設施,在後疫情時代,將大力發展健康旅遊,吸引國際遊客。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽