Apple新品發佈會來襲:新款MacBook Pro 5年來或首次更改外觀設計

2021年10月13日07:37

  10月13日消息,據報導,Apple已經確定將在10月18日(香港時間10月19日)舉行媒體活動,該公司將在本次活動上發佈其MacBook Pro筆記本電腦5年來的首次重新設計。

  Apple給本次活動想了一個口號:釋放(Unleashed),它將成為Apple在今年秋天發佈季的第二場活動。上個月,這家科技巨頭舉行了一次線上活動,發佈了iPhone 13系列智能手機、新的iPad和Apple Watch Series 7智能手錶。

  目前在售的MacBook Pro的外觀設計是在2016年10月發佈的,本次新MacBook Pro將是該產品自5年前發佈以來變化最大的一次。在新款高端MacBook Pro中,Apple將繼續使用自研芯片替換此前使用的英特爾芯片。作為Apple曾經的旗艦產品,Mac系列計算機依然是Apple公司的一款銷售穩定的產品,它所創造的銷售額大約占該公司總營收的10%左右。

  新款設備將採用全新的外觀,並且備受好評的MagSafe磁吸充電接口也將回歸,屏幕尺寸將從此前的13寸和15寸回歸到14寸和16寸。此外,新設備還將重新搭載此前被取消的HDMI端口,鍵盤上備受爭議的TouchBar觸控條也將被移除。去年年底,Apple對入門款MacBook Pro進行了一次升級,為其搭載了M1自研芯片。而高端版MacBook Pro已經兩年沒有任何更新了。

  今年早些時候就有媒體報導稱,新款MacBook Pro的內部代號分別為J314和J316,它們都將搭載更高端的M1芯片,在全新芯片的加持下,設備的主要計算任務和圖形的性能都有所提升。

  新設備將共有10個內核,其中包括8個用於更多任務的高性能內核和兩個用於更多基本操作的低功耗內核。它們還將有16核和32核的圖形配置。相比之下,此前的M1芯片有四個高性能和四個低功耗內核,以及七或八個圖形核心。

  未來Apple將把新的芯片也用在其他Mac設備上,該公司還一直在開發高端版本的Mac mini、小尺寸版的Mac Pro、大尺寸iMac、新的入門款MacBook Pro和MacBook Air。

  除了新的Mac之外,Apple還在開發AirPods的後續產品。報導稱,新款AirPods將與AirPods Pro類似,而且充電盒經過了重新設計。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽