關於M1X版新MacBook Pro的傳聞:外形重新設計 16GB RAM起步

2021年10月13日07:41

  10月13日消息,今天淩晨Apple宣佈將在香港時間10月19日召開發佈會,預計推出新一代MacBook Pro等產品,在發佈會之前,人們又多新品來了一波爆料。

  據說這次MacBook Pro的外形將會大改,自2016年之後,這系列終於要採用新外觀了。各種消息來源表明,新品會有14和16寸版本,這些新機器除了會採用傳說中的M1X芯片,還會將採用更緊湊的外形設計、HDMI端口和SD卡插槽也將回歸。還有個細節是,根據爆料者@dylandkt 的說法,這些新筆記本電腦還將配備更高質量的1080p前置鏡頭。

爆料者提供的信息
爆料者提供的信息

  多年來,評論者一直批評Apple筆記本電腦產品線的相機質量差,從12英吋MacBook那顆的480p鏡頭開始,目前Apple電腦設備中大多數機型還是非常平庸的720P鏡頭。

  或許在疫情時候,遠程會議變得越來越重要,Apple也不得不提升前置鏡頭的標準了。從今年的M1 iMac開始,它已經配備了1080p FaceTime鏡頭,現在終於輪到MacBook Pro了。

按傳聞製作的效果圖
按傳聞製作的效果圖

  另外,關於M1X版MacBook Pro系列的傳聞還有,全系將會標配16 GB RAM和512 GB存儲空間,之前M1版本電腦中,8GB的RAM確實顯得有點小。 這一代的RAM將是16GB/32 GB 版本,後者將作為可選項目。

  在屏幕方面,顯示器底部邊框上的“MacBook Pro”文字已被移除,以便於把邊框做的更窄。顯示器材質是mini-LED,跟2021 iPad Pro一致。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽