【契媽警告】科技女股神:中國監管如玩火 或致經濟放緩

2021年10月13日10:44

Cathie Wood警告中國經濟或放緩。資料圖

【橙訊】有「科技女股神」之稱的Cathie Wood表示,中國經濟放緩可能波及全球經濟及商品價格,又重申看好電動車製造商特斯拉(Tesla)的前景。

Cathie Wood出席網上研討會時表示,中國最近打擊遊戲、教育、金融等行為如玩火,正增加政策失誤的可能性,導致經濟急速放緩。她補充,如田回顧過去半年時間,中國經濟很明顯出現意外的放緩。

另外,Cathie Wood將於11把旗下方舟投資(ARK Invest)由紐約遷至美國佛羅里達州的聖彼德斯堡市。她指出,當地的生活成本比紐約低二成至四成,包括租金也較紐約低,重申投資者應該關注通縮,而不是通脹。

Cathie Wood於2014年創立Ark Investment Management,同年9月Ark推出了首隻主動型交易所交易基金(ETF),即ARK創新ETF(ARKK),隨後又陸續推出了另外四隻主動型ETF,該五隻ETF皆由Wood掌管。

該五隻主動型ETF於2020年回報均超過100%,其中旗艦基金ARKK的回報將近150%,且1年內資產管理規模從30多億美元猛增到600多億美元,令其頓時間聲名大噪,搖身一變成為「女版巴菲特」、「科技女股神」。

更多推薦文章

【死忠粉絲】科技女股神:特斯拉明年升至3000美元始沽出

【科技女股神】「契媽」翻兜京東:對中國前景樂觀多過悲觀

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽