涉西環割頸殺的士司機 疑兇據報在南丫島被捕

2021年10月13日21:14

反恐特勤隊傍晚到港鐵尖東站巡查。

【橙訊】西環昨日發生的士司機疑遭利刀割頸謀殺案,警方指疑犯極度危險,已全力追緝。消息指,警方今晚在南丫島拘捕涉案疑兇。

被捕疑兇姓蔡,是南非出生的混血兒。前年10月涉嫌管有兩把分別長28厘米菜刀及24厘米的刀,刀背刻有「my elf weapon」、「我的精靈武器」的意思,而被控一項管有攻擊性武器罪。而控方曾經在庭上指,報告沒有顯示被告有精神病,但性格偏激,最終因證據不足被判罪脫。

反恐特勤隊曾到尖東站搜捕

另外,有市民下午報稱在尖沙咀看到與兇徒相似的男子,一批警員傍晚在港鐵尖東站內搜捕但未有發現。在傍晚6時許,警方一批反恐特勤隊及軍裝警員走進港鐵尖東站,身穿防刺背心及手持盾牌,並在站內巡邏及戒備,留意可疑人士。

而兇徒曾經居住住西環第二街109號3樓一個分隔單位,屋內無人應門。附近街坊稱很少於兇徒接觸。有街坊指,居住涉案單位的男子是中國人面孔、長頭髮的年輕人,與警方發放的照片不相似,她也已經向警方提供消息,她對案件感到驚慌擔心兇徒會不會返回單位,會看清楚情況才出門。

涉案兇徒據報居於第二街109號一個單位。

有居民則稱,兇徒租住單位約數年,她對命案不感到驚訝,現在香港社會氣氛緊張所以周遭甚麼人都有,也無法擔心太多始終都要生活,街坊都少與兇徒對話。

案發在周二凌晨,一名的士司機懷疑被乘客用利器割頸後死亡,被通緝的疑犯身高約1.8米,體重約70公斤,中等身材、白皮膚、蓄短黑髮。他最後露面時身穿淺綠色風衣、藍色長牛仔褲、深色鞋及攜有一個黑色背包。警方相信疑兇極度危險,不排除有暴力傾向。

圖:星島

更多推薦文章

【極度危險】西環兇案疑犯仍在逃 警再發相通緝籲市民提供資料

枉死的士司機遺三子女 兇徒曾揚言效法美國槍擊案被捕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽