枉死的士司機遺三子女 兇徒曾揚言效法美國槍擊案被捕

2021年10月13日09:49

警方發放疑兇的照片。

【橙訊】西環昨日凌晨發生兇殘割頸兇案!48歲的士司機韋劍雄接載一名年約30多歲外籍乘客期間,因故與乘客發生爭執,對方竟取出菜刀割破韋劍雄頸部大動脈,他負傷下車逃跑,再被兇徒追及毆打,司機送院後證實不治,警方列謀殺案並發相全城追緝。

死者育有三子女 為家中經濟支柱

據死者胞姊表示,胞弟和妻兒一家五口同住天水圍一個屋苑,獨自承擔一家五口的經濟重擔,妻子主力照顧子女,18歲大女在中文大學修讀會計,13歲次女及九歲幼子同在求學,死者為家中經濟支柱,為人勤力盡責,過往從事鋪設電話線工作,隨後投身的士行業,有十多年駕駛的士經驗,雖然主要負責夜更,但為了增加收入,不時轉為特更,平日下午五時許開工,至凌晨四時交車回家。

涉案疑兇Matthew,32歲,身分證中文名為蔡X生,在社交網站聲稱來自南非約翰內斯堡,曾在英國赫瑞瓦特大學讀書,現擔任中級軟件開發人員,今年五月曾以粗言穢語批評Facebook控制民眾生活,以及發放虛假資訊,並聲稱因政府不當政策,故數年前離鄉別井來港,前年因在網上聲言效法美國槍擊案而被捕,人員在其睡房櫃內發現兩把用報紙包裹的利刀,其同住親友當時指有人患有精神分裂症,但沒有求醫,他最終因證據不足脫罪。

列為極度危險人物

港島總區重案組已將兇徒列為極度危險人物,正通緝一名白皮膚、黑髮男子,不排除他有混血血統,年齡約30至35歲,身高約1.8米,相信當時身穿短袖黑色T恤、深色短褲及深色波鞋,不排除他身上有武器。警方呼籲任何市民若見到疑兇,應留在安全地方,並在可行情況下與警方聯絡,可致電61480552或97091695聯絡西區重案組第二隊。

圖:警方

更多推薦文章

電單車八號波下石澳道自炒 司機昏迷送院不治

【圓規襲港】傍晚視察緊急事故中心 李家超:首要考慮保障市民生命安全 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽