寧夏石嘴山:賀蘭山下紅葉美 踏秋賞景正當時

2021年10月13日19:11

原標題:寧夏石嘴山:賀蘭山下紅葉美 踏秋賞景正當時

中新網銀川10月13日電 (李佩珊 陳懷春)10月13日,首屆寧夏“秋觀葉”文化旅遊活動暨2021年“踏秋賞紅葉最美賀蘭山”活動啟動儀式在位於石嘴山市大武口區的國家4A級景區北武當生態旅遊景區舉行。

  金秋時節的北武當,天高雲淡、山水相依、亭台交錯、紅葉掩映,好一幅如詩如畫般的金秋美景在賀蘭山腳下舒展開來,讓人如癡如醉,流連忘返。

遊客賞景。 羅鳴 攝
遊客賞景。 羅鳴 攝

  據悉,此次活動自10月13日開始,為期五天,期間將舉辦“醉美賀蘭山”專場演出、“登賀蘭山賞紅葉”全民健身、大武口第四屆“涼皮節”暨地方特色美食嘉年華、地方特色文創藝術商品集市、“繪彩北武當”書畫攝影採風暨短視頻創作大賽、網紅大咖打卡、無人機燈光秀表演等精彩活動。

啟動儀式現場。 陳懷春 攝
啟動儀式現場。 陳懷春 攝

  北武當位於寧夏北部大武口區,東臨黃河,西依賀蘭山,這裏氣候宜人,空氣清爽,山環水抱,風光秀美,得天獨厚的地理位置,悠遠厚重的曆史文化,孕育了她的自然之美、人文之美、和諧之美。

賀蘭山下的紅葉美景。 陳懷春 攝
賀蘭山下的紅葉美景。 陳懷春 攝
遊客打卡。 羅鳴 攝
遊客打卡。 羅鳴 攝

  近年來,大武口區佈局“生態+”綠色發展格局,形成了生態與經濟、生態與旅遊琴瑟和鳴的生態綠色畫卷,成功獲批寧夏首個全國“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地。同時,大武口區以生態建設為契機,推進生態、文化、旅遊等深度融合,在北武當生態旅遊區多層次、多形式推進植樹造林,累計種植火炬、五角楓等苗木12.2萬株,綠化面積40000餘畝。每逢秋季,十里紅葉宛若火焰一般,將賀蘭山裝扮得絢爛多彩,數以萬計的遊客齊聚賀蘭山下,共賞秋色。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽