NBA經歷一個埋雷的夏天 隨時會響起球星交易聲

2021年10月12日13:19

  今年的交易市場有點太監上青樓的感覺,總覺得下面少點東西。很多球星被熱炒,結果什麼也沒做,光是看看而已,最後還是好好地留在原隊,這埋下了許多地雷,隨時可能會爆炸。

  這些球星,可能在賽季中被交易。

  先得給球星下個定義。什麼是國際球星?能在NBA打球的,幾乎都算是球星,但我們得把門檻提高一點點,至少得進過全明星吧。次數暫且不論,有進過的都算。

  饒是如此,在賽季中可能被交易的也不少。原因則是多種多樣,有要炒了球隊的,也要被球隊炒的。有球隊想炒他,他也想炒球隊的,但竟然沒人接盤……

  先說本-西蒙斯吧。他離開是最沒有懸念的,而且可能等不到賽季中,搞不好明天就出現在頭條新聞上了。

  76人起先是不願意送走他的,但西蒙斯鐵了心,都不進76人家門了,還能怎麼強硬?

  被逼無奈,76人只好也流氓了一回,把他的工資給扣留了,整整825萬美元。留著分期罰款用,少打一場扣個30幾萬,多季前賽就開始了。西蒙斯不用打算盤都可以算出來,一個多月就能扣完這825萬美元。

  這可是很多人窮其一生都賺不到的錢啊,說罰就罰了。眼睛一睜,一輛法拉利812沒了,眼睛一閉,又一輛沒了。

  強扭的瓜不甜,但76人喜歡吃脆的。他們就不信了,有錢辦不到的事。如果辦不到,那一定是錢不夠。下回再扣個800萬。

  果然,療效是杠杠的,西蒙斯確實心痛了,向外放出風來,有服軟的意思。最新消息,本-西蒙斯的經紀人里奇-保羅已經聯繫了76人,商量回歸事宜。

  胳膊是擰不過大腿的。西蒙斯可能還是會慫,倒在資本的石榴裙下。先報到吧,如果出工不出力,76人也拿他沒辦法。

  留下是不可能留下的,這輩子都不可能留下。矛盾早已經公開化。現在就看什麼時候有人接受76人的條件。一旦達成協議,就是西蒙斯離開之時。

  跟西蒙斯情況有點類似的是約翰-禾爾。他已經跟火箭達成了協議,同意離開。不同的是,他跟球隊一團和氣,沒有鬧掰。

  問題是,禾爾這種球員,已經不在價值的巔峰,卻在價格的山頂,還有兩年合同在身,總共9100萬美元,誰也不想接手。一隻無形的大手在操控著這一切。

  將他買斷吧,這可不是仨瓜倆棗的事,火箭狠不下心來,寧可白養著他。在交易之前,他也不用上場比賽。

  理想還是要有的,萬一談成了呢,不但騰出了空間,還能撈回一兩個好用的球員,說不定還能得到新秀。

  想想都美。問題是,對手可不是這麼想的,沒人願意上鉤。禾爾也會在火箭開始新賽季,等到什麼時候有冤大頭願意上鉤了,火箭才能解套。

  列拿特是不想離開的那種。在這個年代,已經沒人像艾佛遜一樣,把“忠”字刻在頸上了,更沒人刻在心裡。列拿特卻是另類,至少到目前為止是如此。

  他有離開的理由,也有條件離開,但他卻不止一次說過,要在拓荒者終老。

  談終老就扯遠了,但至少他目前還在拓荒者,還準備在這裏率隊衝擊總冠軍。

  問題來了。新任教練比盧普斯下車伊始,就整了列拿特一頭包。

  因為當年有性騷擾前科,球迷倒怪上列拿特了,為這種主教練打球。列拿特倒沒說什麼,只在網上澄清了一下:我太年輕了,不知道有這事啊。

  這事算過去了。可最近,比盧普斯卻不知哪根筋不對了,擺出一副要趕列拿特走的嘴臉。

  比盧普斯說了,列拿特要走的話,我是不會乞求他的,人各有誌,他有他的職業生涯,有他的家庭。

  話是沒錯。但列拿特根本沒說過要走啊,你提這茬幹嘛?叫勁嗎?

  列拿特聽了這話,心裡肯定不會好受。本來已經慢慢回覆平靜的心,又開始會有想法了。

  先打一陣看看吧,如果還是上賽季那熊樣,那還不走,留這裏過年嗎?趕緊騰地方,讓新任教練大展身手吧。

  再說說唐斯吧。他進木狼以來,就打過一次季後賽,還是畢拿帶隊時。

  作為2015年的狀元,唐斯就沒帶好頭,那一屆的球員就沒取得太大成就的。其中的佼佼者,可能只有第13位的德文-布卡了吧。

  唐斯想走,木狼也想交易他,此前不止一次傳出流言,但沒有達成協議。

  好歹又經歷了一個夏天的洗禮,唐斯還是“狼王”,準備踏踏實實再戰一季。

  就在訓練營開始時,隊內一個雷炸開了。總經理羅薩斯莫名其妙地突然被炒。

  唐斯也被蒙在鼓裡。作為球隊核心,這麼大的事都不知道,他能不生氣嗎?

  生氣也沒辦法,唐斯只能在網上罵街。他只打了三個字母:WTF。發推時間是淩晨3:22。

  字越少,事越大。唐斯當時悲憤的心情從這三個字母就可以看出來。

  有些英語音譯和意譯的意思竟然差不多,比如what's up,音譯跟中文“我擦”幾乎同音同義。

  WTF則不行,但可以用另外三外拚音代替:TMD,差不多,WTF氣憤的程度還要強一些。

  好在木狼後來還是解釋了,前任總經理偷腥被抓了現行,木狼炒掉他也是臨時決定。

  唐斯雖然心裡舒服了些,但還是埋下了種子。搞不好哪一天就撂挑子不幹了。

  這些年他可真不容易,因為新冠,7個親人離世,據說唐斯都瘦了50磅。

  換一個環境,也許會改善一點。

  木狼其實也不是什麼好鳥,私下早聯繫過不少球隊了,只是對方報價沒達到出賣唐斯的條件,要不然早動手了。

  等等看吧。搞不好哪一天又突然傳出一個消息,唐斯上網才發現自己被交易了。只能再發那三個字母來泄憤。

  還有比爾,他也一心向巫師表示效忠。有人算了一下,比爾這才是算盤打得精的。

  巫師開出4年1.8億美元的續約合同,比爾連眼睛都不眨一下。再等等吧。

  等到2022年,比爾再續約的話。將可以得到5000美元的年薪。

  有這麼好的事,他急什麼呢?所以比爾效忠的不是巫師,而是美刀。

  如果他要離開巫師,他是很容易的。韋斯卜克有前車之鑒,就是一個電話的事。

  巫師現在不好辦。等到成為自由人了,萬一比爾真走了,那可就兩手空空了。

  在賽季中,如果有合適的交易,巫師完全有可能把他交易出去。

  艾榮就不說了。一個賽季如果有一半比賽不打,很少球隊能受得了。而一旦連隊友都受不了了,只要杜蘭特一開口,艾榮就非走不可。

  說到底還是錢的事。艾榮能扛多久?能接受只拿一半的工資嗎?

  艾榮曾威脅交易即退役。那就不關網隊的事了。只要能交易出去,他才不管艾榮是否退役,讓接盤的球隊去頭痛吧。

  在賽季中,可能會被交易的人很多,而最大牌的,不外以上這幾人。

  西亞卡姆、法烏津吉斯和恩格林也有可能在賽季中被交易。

  一是要看球隊的戰績,二是要看他們與球隊的融合程度。

  還是那句話:鐵打的營盤,流水的兵。NBA就沒有真正的“非賣品”,他們都是資本運營的籌碼而已。

  戲法人人會變,巧妙各有不同,就看怎麼玩了。球星說白了也只是提線木偶,要跟資本抗衡是不可能的。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽