助攻梅開二度!他踢出巨星數據 卻無緣金球

2021年10月12日06:14

  週二淩晨,德國在世界盃外圍賽中4比0大勝北馬其頓,報了首回合主場落敗之仇。德國也成為了第一支通過外圍賽晉級2022年卡塔爾世界盃的球隊。

  值得一提的是,今場比賽托馬斯·梅拿Thomas Muller貢獻兩次助攻,起到了決定性作用。

  比賽第49分鐘,德國發動反擊,梅拿在面對門將的情況下無私橫傳,夏域斯Kai Havertz為球隊首開記錄。

  比賽第70分鐘,又是梅拿送出雜耍般的傳球,助攻華拿破門。賽後SOFASCORE評分,梅拿9.1分全場最高。

  上一輪對羅馬尼亞的比賽,又是梅拿終場前絕殺,幫助德國2比1逆轉羅馬尼亞。

  上季,梅拿是德甲關鍵傳球最多的球員,貢獻了11個入球,18次助攻。今季他在歐聯1球2助攻,德甲2球2助攻。

  然而就是這樣一位表現十分出色的球員,連金球獎30人候選大名單都未能進,很多媒體都表示,梅拿成為了最被低估的球星。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽